Экстренная встреча УЕФА. Есть ли надежда для Евро-2020, и что будет с национальными чемпионатами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ключевые решения о будущем европейского футбола примут во вторник.

Во вторник, 17 марта, УЕФА может принять важные решения для европейского футбола из-за пандемии коронавируса.

Футбольный союз и представитель 55 ассоциаций должны решить:

  1. Что делать с национальными чемпионатами, которые пока приостановлены до апреля
  2. Как доигрывать матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. Поединки 17-19 марта были перенесены на неопределенный срок
  3. Какова судьба Евро-2020 и матчей плей-офф, запланированных на 26 и 31 марта

Встреча состоится по видеосвязи. Окончательные решения относительно того, что будет дальше, будет принимать Исполнительный комитет УЕФА, в состав которого входят заместитель главы УЕФА и бывший исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл.

 

ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА ДЛЯ ЕВРО-2020?

євро-2020
Getty Images

Почти точно - нет. Турнир, который должен был состояться в 12 европейских городах в период с 12 июня по 12 июля, будет основным направлением встречи, и наиболее вероятным результатом станет перенос Евро-2020 на лето 2021 года.

Это обеспечит больше времени для завершения внутреннего футбольного сезона, а УЕФА находится под давлением. В заявлении органа Европейских лиг, который представляет Премьер-лигу, Чемпионшип и Шотландскую профессиональную футбольную лигу, говорится:

Самое главное, чтобы отечественные соревнования можно было завершить в этом сезоне, чтобы ограничить негативное влияние на всю футбольную экосистему. Этот кризис также вызывает очень серьезные спортивные и финансовые последствия для всех участников игры. Мы готовы сотрудничать с УЕФА и другими заинтересованными сторонами, чтобы найти совместные решения по всем этим вопросам конструктивно, включая международные клубные соревнования и Евро-2020.

Мы уже знаем, что Италия, одна из стран, в которой вспышка коронавируса самая тяжелая, будет поддерживать идею переноса Евро-2020. Габриэле Гравина, президент Федерации футбола Италии, заявил Sports Media Mediaset:

Мы предложим УЕФА отсрочить Чемпионат Европы. Мы попробуем дойти до конца этого чемпионата, поскольку это наиболее справедливое и правильное решение после многих инвестиций и жертв наших клубов

 

ЧТО БУДЕТ С НАЦИОНАЛЬНЫМИ ЧЕМПИОНАТАМИ

Вотфорд - Ліверпуль, сумний Салах

Топовые европейские чемпионаты приостановлено до начала апреля, и все футбольные фанаты имеют надежду на возобновление турниров. Однако, если карантин продлят, встает вопрос о том, как завершить сезон.

В итальянской Серии А, например, рассматривают вариант с введением плей-офф для топчетверки, чтобы определить чемпиона и участников еврокубков следующего сезона.

В английской Премьер-лиге, клубы которой соберутся 19 марта, думают над тремя вариантами:

  1.  Отдать титул "Ливерпулю" и не отправлять никого в Чемпионшип, но тогда в следующем сезоне Премьер-лиги будет 22 команды с "Лидсом" и "Вест Бромвичем", которые с отрывом лидируют во втором дивизионе.
  2. Сезон объявят недействительным, "Ливерпуль" не получит кубок.
  3. Чемпионат завершится в текущем виде: "Ливерпуль" - чемпион, "Манчестер Сити", "Лестер Сити" и "Челси" - в Лиге Чемпионов (пока не решится судьба "горожан"), "Манчестер Юнайтед" - в Лиге Европы, а "Норвич Сити" , "Астон Вилла" и "Борнмут" - покинут АПЛ.
Как, по-твоему, должен завершиться сезон АПЛ?

СМИ же сообщают, что УЕФА может признать чемпионами команды, которые сейчас являются лидерами своих национальных турниров. По текущим турнирным таблицам определятся и участники еврокубков следующего сезона. Однако это произойдет, если Евро-2020 не перенесут.

Тем временем украинская Премьер-лига проводит матчи при пустых трибунах. Планируется играть без зрителей и на следующих выходных (21-22 марта), но и УПЛ могут приостановить. В Украине официально выявлено 4 инфицированных коронавирусом, а также 1 смертельный случай.

 

 

ЧТО БУДЕТ С ЛИГОЙ ЧЕМПИОНОВ И ЛИГОЙ ЕВРОПЫ

шахтар у лізі європи
ФК Шахтер

Как мы уже писали выше, матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы 17-19 марта перенесены на неопределенный срок. УЕФА будет искать варианты доигрывания турниров, по информации СМИ, если они возобновятся, то будет изменен формат проведения розыгрышей.

  • Четвертьфиналы могут состояться из одного матча
  • Матч может быть проведен на нейтральном поле или хозяин будет выбран по итогам жеребьевки
  • Вместо стандартных полуфиналов и финала, УЕФА может провести мини-турнир.

Напомним, в Лиге Европы продолжает борьбу "Шахтер", который в первом матче 1/8 финала победил на выезде "Вольфсбург" - 2:1.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции