Электронные фанаты, лажа видеофиксации гола и нокаут от Едерсона: как в Англии вернулся топовый футбол

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ТСН Проспорт рассказывает интересные моменты из первого тура АПЛ после локдауна.

17 июня рестартовала английская Премьер-лига (АПЛ) после приостановки в марте из-за пандемии коронавируса. Розыгрыш возобновился двумя перенесенными матчами 28-го тура - "Астон Вилла" - "Шеффилд Юнайтед" и "Манчестер Сити" - "Арсенал".

Black Lives Matter

Перед началом игр футболисты, которые вышли в майках с надписью Black Lives Matter вместо фамилий на спине, стали на одно колено. Это акция в память о афроамериканце Джордже Флойде, который умер во время задержания полицией США.

апл рестарт_1
Associated Press
апл рестарт_4
Associated Press
Нам нужно отправить сотни миллионов сообщений чернокожим. Мне стыдно и неловко за то, что белые люди делали с чернокожими. Как люди могут думать, что они отличаются от других?
Пеп Гвардиола, главный тренер Мансити
АСТОН ВИЛЛА - ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД - 0:0

Лажа видеофиксации гола

астон вілла - шеффілд юнайтед
Associated Press

Первый матч после рестарта - и сразу скандал! Впервые за время использования система определения гола HawkEye не сработала во время игры.

Видеофиксация не засчитала чистый гол "Шеффилда" на 42-й минуте. Голкипер Ерьян Нюланд зажал мяч возле штанги, который пересек линию ворот.

Компания HawkEye звинилась за этот инцидент, объяснив это тем, что всем 7-ми камерами, контролирующим ворота, помешал либо вратарь, либо защитник, либо штанга.

Так, а почему арбитр VAR не сообщил о голе? Professional Game Match Officials Limited (PGMOL) - орган, ответственный за судей Премьер-лиги, - объяснил это тем, что видеоассистент не вмешивался из-за "уникальной" ситуации, когда официальные лица на поле не получили сигнал. Отметим, что сигнал о фиксации гола приходит на специальный часы, которые носит рефери.

  • Шеффилд - 6 место в турнирной таблице. Вилла - 19-е.

Электронные фанаты

"Астон Вилла" разместила специальный экран, благодаря которому через видеоконференцию за игрой вживую наблюдали фанаты. Такой трюк первым провернул датский клуб "Орхус".

апл рестарт_2
Associated Press
МАНЧЕСТЕР СИТИ - АРСЕНАЛ - 3:0

Нокаут от Эдерсона

апл рестарт_9
Associated Press

Вратарь "Сити" Эдерсон нокаутировал своего партнера по команде - защитника Эрика Гарсию. В концовке игры бразилец вышел из ворот, чтобы перехватить атаку соперника и грубо снес своего одноклубника. Гарсию вынесли с поля на носилках, он потерял сознание.

 

А фанаты заметили, что Эдерсон смеялся после этого нокаута.

18 июня Гарсию выписали из больницы, он посетил тренировочную базу клуба.

"В порядке и вернулся", - написал Эдерсон в Twitter, выложив фото с Гарсией из раздевалки.

Антигерой матча

апл рестарт_11
Associated Press

Защитник "Арсенала" Давид Луис взял на себя вину за поражение. Бразилец "привез" пенальти в свои ворота и получил красную карточку.

Команда справилась хорошо, особенно вдесятером. Тренер прекрасный, все игроки прекрасные, это была моя вина. Я должен был принять другое решение за последние два месяца, но я этого не сделал. Все дело в моем контракте, останусь я здесь или нет. У меня есть 14 дней, чтобы быть здесь, и все. Я должен был попытаться решить свое будущее как можно раньше, но я этого не сделал. Я не хочу, чтобы это использовали как алиби или оправдание, это моя вина. Я люблю быть здесь, поэтому я продолжаю тренироваться
Давид Луис

Электронные фанаты

апл рестарт_10
Associated Press

Хотя посещать футбольные матчи запрещено, "Манчестер Сити", как и "Вилла", дал возможность фанатам побывать на стадионе.

Клуб разместил два больших экрана за воротами, благодаря которым через видеоконференцию ситизены могли "побывать" на матче.

апл рестарт_8
Associated Press

Кроме того, клуб развесил на трибунах фанатские баннеры.

мансіті банери фанатів
twitter.com/ManCity

Зина в запасе

Украинец Александр Зинченко остался в запасе. Последний раз он играл 8 марта против "Манчестер Юнайтед" (0:2), тогда Зина провел на поле 77 минут. На его счету 1 гол в 18 матчах в этом сезоне.

  • "Манчестер Сити" - 2-е место, "Арсенал" - 9-е.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции