"Это мой двор": капитан "Динамо" эмоционально прокомментировал ракетный обстрел Запорожья (фото)

Дата публикации
Просмотры
5031
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это мой двор": капитан "Динамо" эмоционально прокомментировал ракетный обстрел Запорожья (фото)

Фото: Associated Press

Капитан киевского "Динамо" Сергей Сидорчук отреагировал на ракетные удары, которые утром 6 октября Россия нанесла по жилым домам Запорожья.

Капитан киевского "Динамо" и сборной Украины Сергей Сидорчук, который является уроженцем Запорожья, прокомментировал ракетный обстрел российскими оккупантами его родного города.

На своей странице в Instagram 31-летний футболист опубликовал жуткие фото разрушенных многоэтажек. Пострадал от атаки россиян и двор самого Сергея, где прошло его детство.

Также Сидорчук возмутился тем, что Международная федерация бокса (IBA) вернула к соревнованиям спортсменов стран-агрессоров, цинично прикрываясь нарративом "спорт вне политики".

"Это мой двор. Так ли я представлял себе его в будущем, когда ходил здесь маленьким каждый день? Я мечтал, что в 2022 году здесь будут небоскребы, супергерои и электрокары. Небоскребов нет, потому что все разрушается врагом. Но будут, когда мы победим и отстроим все. Супергерои есть, это наши ВСУ. И электрокары, несмотря на затуманивание ума у их производителя, хотя я бы хотел, чтобы и он (Илон Маск - прим.) увидел эти кадры сегодня.

И в момент, когда утро начинается с ужасных новостей и фотографий родных мест, я вижу, как представители страны-убийцы возвращаются в бокс. Спорт вне политики? Серьезно?

Я бы тоже очень хотел быть вне политики. И думал когда-то, что был. Это очень удобно. До первой сирены, до первых слез твоего ребенка, потому что ему страшно, до первой ракеты над головой и первой ракеты в твоем дворе. Запорожье, сердце болит", - написал Сидорчук.

Как сообщалось, к утру 6 октября в результате обстрела российскими оккупантами Запорожья в городе возникли пожары, разрушения получили жилые дома. Известно, что два человека погибли, под завалами находились пять человек.

Читайте также:

"Безумные трусы": в ОП отреагировали на вражеские ракетные удары по многоэтажкам в Запорожье

7 ракетных ударов по Запорожью: спасатели показали ужасные фото разгромленных жилых домов

В Киеве раздался мощный взрыв: что известно

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
5031
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация