Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Европейский футбол оживает: в Англии и Испании назвали синхронную дату возобновления сезона

Европейский футбол оживает: в Англии и Испании назвали синхронную дату возобновления сезона

Матчи АПЛ и Ла Лиги могут вернуться в середине июня.

Сильнейшие футбольные чемпионаты Европы вскоре могут продолжиться после затяжной паузы, вызванной пандемией COVID-19.

Английская Премьер-лига и испанская Ла Лига планируют вернуться уже через месяц, 12 июня.

Как сообщает The Telegraph, Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разрабатывает план выхода из карантина, согласно которому рестарт сезона АПЛ придется на 12 июня.

В то же время отмечается, что розыгрыш английского чемпионата возобновят только при условии соблюдения правил безопасности, необходимых в борьбе с распространением коронавируса. Матчи будут проходить без зрителей.

В АПЛ осталось сыграть 9 туров. Турнирную таблицу возглавляет "Ливерпуль" с отрывом от ближайшего преследователя в 25 очков. "Красным" осталось одержать 2 победы, чтобы стать чемпионами впервые с 1990 года.

апл таблиця перед карантином

По информации издания AS, в Испании футбольные клубы также готовятся к возобновлению матчей 12 июня, однако дата еще должна быть утверждена Министерством здравоохранения.

Альтернативным вариантом продолжения турнира рассматривают 19 июня.

Руководство Ла Лиги надеется, что чемпионат удастся завершить к началу августа, когда УЕФА планирует начать доигрывать еврокубки.

Чемпионат Испании был приостановлен после 27 туров, в турнирной таблице лидирует "Барселона", которая опережает "Реал" на 2 балла.

ла ліга таблиця перед карантином

Ранее о возобновлении футбольного сезона объявила немецкая Бундеслига. Матчи начнутся уже 16-го мая.

Напомним, УЕФА попросил ассоциации предоставить планы с доигрывания сезона до 25 мая. Как альтернативу в организации готовы принять различные сокращенные форматы завершение сезона: в виде плей-офф или мини-турниров.

Если чемпионат придется завершить досрочно, участников еврокубков следующего сезона будут определяться по спортивному принципу, то есть по положению в турнирной таблице по итогам количества сыгранных матчей. Также в УЕФА объяснили, кого не допустят до еврокубков-2020/21.

Сейчас досрочно завершено два футбольные чемпионаты: нидерландскую Эредивизию без определения чемпиона и французскую Лигу 1. Чемпионом Франции сезона-2019/20 стал ПСЖ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции