Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фанатов "Ювентуса" допустили на выездной матч Лиги чемпионов, несмотря на вспышки коронавируса в Италии

Фанатов "Ювентуса" допустили на выездной матч Лиги чемпионов, несмотря на вспышки коронавируса в Италии

Никаких ограничений для путешествия туринцев во Францию не будет.

Итальянские фанаты получили разрешение на поездку во Францию на матч "Ювентуса" против "Лиона" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Никаких особых ограничений для фанатов "Ювентуса" не будет. Болельщики "Ювентуса" смогут без проблем посмотреть матч Лиги чемпионов на стадионе", - приводит AFP заявление туринского клуба.

В последние дни на севере Италии стремительно распространяется коронавирус, из-за чего перенесены матчи Серии А, а последующие встречи чемпионата страны и Лиги Европы пройдут без зрителей. Целые города находятся на карантине, известно уже об 11 смертельных случаях.

Ранее в УЕФА не исключили отмены или переноса Евро-2020 из-за коронавируса. Турнир состоится летом в 12 городах Европы.

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции