Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фанаты требуют перенести финал Лиги Европы из Баку из-за Мхитаряна

В петиции настаивают на переносе матча в Лондон.

В Интернете появилась петиция #BoycottBaku с требованием перенести финал Лиги Европы из Баку в Лондон на стадион "Уэмбли".

Как сообщает talkSPORT, петиция была создана после того, как армянский полузащитник "Арсенала" Генрих Мхитарян решил не ехать в Баку.

"В дополнение к многочисленным проблемам с логистикой, которые не позволяют большинству болельщиков "Арсенала" и "Челси" посетить финал Лиги Европы, решение УЕФА провести матч в Баку заставило игрока "Арсенала" Генриха Мхитаряна отказаться от поездки с командой из-за страха получения телесных повреждений. Страх, который обусловлен многолетним конфликтом между Арменией и Азербайджаном.

Это решение УЕФА отдает предпочтение прибыли перед чистотой футбола, красивой игрой и безопасностью футболистов. Эта петиция призывает УЕФА признать печальные последствия своего решения и санкционировать перенос финала из Баку на стадион "Уэмбли" в Лондоне. Подписанты этой петиции выражают солидарность с фанатами "Арсенала" и "Челси", Мхитарянои и самим футболом", - сказано в петиции.

Как удалось выяснить 1news.az, петиция была создана армянским пользователем из Чикаго.

Отметим, что Азербайджан предоставил все необходимые гарантии безопасности "Арсеналу" и лично Мхитаряну, но футболист принял решение не ехать в Баку.

В свою очередь, Европейская Армянская Федерация Справедливости и Демократии в письме к президенту УЕФА Александру Чеферину выразила обеспокоенность тем, что Мхитарян был вынужден отказаться от участия в финале Лиги Европы. Возмущены инцидентом и ведущие европейские медиа.

Матч "Челси" - "Арсенал" состоится 29 мая в 22:00.

Тем временем фанаты "Челси" за неделю отправились на финал Лиги Европы. В их маршруте 4 пересадки и сутки в поезде.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции