ФФУ накажет футболистов из команды из Закарпатья, которая выиграла чемпионат мира среди непризнанных стран

Дата публикации
ФФУ накажет футболистов из команды из Закарпатья, которая выиграла чемпионат мира среди непризнанных стран

.facebook.com/KMLVE

Федерация проверит игроков, занесены ли они в базу данных организации.

Дисциплинарные органы Федерации футбола Украины (ФФУ) рассмотрят действия футболистов, которые приняли участие в чемпионате мира среди непризнанных стран в составе команды "Kárpátalja" , которая переводится "Закарпатье".

"По итогам такого разбирательства против этих футболистов будут применены санкции, в частности - дисквалификация, после которой игроки не смогут заявляться к участию ни в любительских, ни в профессиональных турнирах, которые проходят на территории Украины под эгидой ФФУ.

Также призываем правоохранительные органы обратить внимание на факт участия указанных игроков в соревнованиях, организованных ConIFA, и проверить их действия на предмет пропаганды сепаратизма и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - говорится в заявлении ФФУ.

Отметим, что "Kárpátalja" – это клуб, за который играют этнические венгры, проживающие сейчас в Украине. На эмблеме изображены флаги Украины и Венгрии и территория Закарпатской области Украины.

Напомним, "Kárpátalja" победила на так называемом "Кубке мира" среди непризнанных стран. На "турнир" также пробивались команды "ДНР" и "ЛНВ", но они не преодолели квалификацию.

 

Следующая публикация