ФФУ сняла с "Волыни" три очка из-за скандала с экс-футболистом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ФФУ сняла с "Волыни" три очка из-за скандала с экс-футболистом

Из-за снятия очков, "Волынь" опустилась на 13-е место. / fcvolyn.net

Таким образом, луцкий клуб завершил чемпионата на 13-м месте.

Луцкую "Волынь" лишили трех очков в чемпионате Украины.

Соответствующее решение было принято Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ в начале мая. Теперь КДК известил Премьер-лигу о вступлении в силу своего решения.

Таким образом, "Волынь" завершила чемпионат на 13-м месте с 24-мя очками. До снятия очков команда была 12-ой.

Отметим, причиной снятия очков стало дело бывшего игрока лучан Олега Герасимюка, с которым клуб якобы не рассчитался

Накануне президент и главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный написал открытое письмо к президенту ФФУ Анатолию Конькову, в котором подчеркнул, что клуб не будет поддаваться на шантаж.

"Поводом для нынешней травли клуба из западной Украины стало дело бывшего футболиста Герасимюка Олега. Хотим напомнить, что этот футболист в свое время имел контракт с ФК "Волынь". Здесь же следует использовать слово находился, ведь даже самый преданный поклонник волынской команды не сможет сразу вспомнить, когда и при каких обстоятельствах этот игрок появлялся на футбольном поле в составе основной команды.

Однако при поддержке определенных дельцов из околофутбольной среды можно всегда найти причины шантажа клуба, тем более, если удастся привлечь на свою сторону еще и кого-то из нынешних футбольных чиновников и представителей Федерации. Так произошло и в случае с Герасимюком. У футболиста было желание содрать с клуба дополнительные средства, а определенные лица увидели в этом хорошую возможность для заработка", - говорится в письме Кварцяного.

Напомним, что Кварцяный перенес операцию на сердце.

Следующая публикация