Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФИФА пока не подтвердила отстранение России от Чемпионата мира-2022

Организация прокомментировала решение WADA.

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) утвердил рекомендации комитета по соответствию и дисквалифицировал Россию от крупных спортивных соревнование на 4 года.

Среди них - Олимпийские игры-2020 (Токио), Олимпийские игры-2022 (Пекин), Чемпионат мира-2022 (Катар), Универсиаду-2021, Универсиаду-2023

Пока под вопросом остается Чемпионат мира в Катаре. В ФИФА сдержанно прокомментировали ситуацию.

"ФИФА приняла к сведению решение, принятое сегодня исполкомом WADA. ФИФА находится в контакте с WADA и Ассоциацией международных федераций олимпийских летних видов спорта, чтобы уточнить действие решения в отношении футбола", - говорится в сообщении организации, которую цитирует "Спорт-Экспресс".

  • Отметим, что "бан" не распространяется на Евро-2020. Поскольку УЕФА не находится в списке организаций, которые подписали антидопинговый кодекс от WADA. 
  • Участие в соревнованиях могут принять "чистые" спортсмены под нейтральным флагом.
  • Россия имеет 21 день для подачи апелляции.


Напомним, причиной дисквалификации России стало то, что в переданных данных Московской лаборатории WADA обнаружила манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов. Часть из них была удалена.

Перепроверка подозрительных проб и доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории были обязательными условиями восстановления РУСАДА. 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции