Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФИФА прокомментировала новость о запрете России участвовать в Чемпионате мира-2022

Международные организации пока не подтверждают отстранение страны от мундиаля.

Международная федерация футбола (ФИФА) не подтвердила информацию о запрете сборной России участвовать в Чемпионате мира 2022 года.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе футбольной организации.

Нам нечего добавить к нашей декабрьской заявления, в которой мы сообщили, что ФИФА контактирует с WADA и ASOIF (Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта) по распространению решение исполнительного комитета WADA на футбол
Пресс-служба ФИФА

Кроме того, как сообщает журналист Василий Конов, информацию о лишении России права участия в мундиале также не подтвердили в УЕФА и РУСАДА.

Напомним, 5 февраля арабский телеканал beIN SPORTS со ссылкой на источник во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) сообщил, что сборную России по футболу не допустят к участию в Чемпионате мира-2022 в Катаре.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

9 декабря 2019 года исполком WADA утвердил рекомендации комитета по соответствия и дисквалифицировал Россию от крупных спортивных соревнований на 4 года.

Среди них - Олимпийские игры-2020 (Токио), Олимпийские игры-2022 (Пекин), Чемпионат мира-2022 (Катар), Универсиада-2021, Универсиада-2023.

  • "бан" не распространяется на Евро-2020. Поскольку УЕФА не находится в списке организаций, которые подписали антидопинговый кодекс WADA.
  • Участие в соревнованиях могут принять "чистые" спортсмены под нейтральным флагом.

Причиной дисквалификации России стало то, что в переданных данных Московской лаборатории WADA выявила манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов. Часть из них была удалена.

Повторная проверка подозрительных проб и доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории были обязательными условиями восстановления РУСАДА.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции