Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Финансовая прокуратура Франции опровергла арест Платини

Финансовая прокуратура Франции опровергла арест Платини

Бывший президент УЕФА был вызван в качестве свидетеля.

Стали известны новые подробности в деле бывшего президента УЕФА Мишеля Платини, которого подозревают в коррупции во время выборов места проведения Чемпионата мира 2022 года.

Как сообщает CNN, ссылаясь на финансовую прокуратуру Франции, бывший президент УЕФА Мишель Платини не был арестован.

Отмечается, что функционер был задержан для дачи показаний, но ни арестовывать, ни выдвигать обвинения против Платини прокуроры не планируют.

В декабре 2010 года Катар получил право провести Мундиаль. А позже ряд футбольных чиновников обвинили представителей Катара в подкупе голосов в пользу своей заявки. Сообщалось о сумме в 880 миллионов долларов.

Однако расследование Международной федерации футбола (ФИФА) не выявило факты подкупа.

Напомним, бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер признал, что Катар нечестно получил право провести Чемпионат мира-2022.

По его словам, члены комиссии, которые выбирали страну-хозяйку турнира, проигнорировали рекомендации о том, что страна не сможет грамотно организовать турнир.

  • Блаттер сообщил, что победа заявки Катара стала возможной из-за негласной противозаконной договоренности и политического давления со стороны бывшего президента УЕФА Мишеля Платини, который входил в комиссию.
  • В 2015 году Блаттер покинул пост президента ФИФА из-за коррупционного скандала, в котором также был задействован Платини.
  • Его обвинили в незаконном переводе 2 миллионов швейцарских франков на счет Платини. Их отстранили от футбольной деятельности на 8 лет, позже срок сократили до 6 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции