Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Фламенго" благодаря сумасшедшему камбэку выиграл Кубок Либертадорес, матч сравнивают с легендарным финалом Лиги чемпионов

Бразильский клуб повторил подвиг "Манчестер Юнайтед".

В финальном матче Копа Либертадорес бразильский "Фламенго" одолел аргентинский "Ривер Плейт" (2:1) и стал победителем турнира.

Аргентинцы открыли счет на 14-й минуте. До конца поединка "Фламенго" пытался отыграться, но не имел большого количества голевых моментов.

Когда уже казалось, что "Ривер Плейт" не отпустит своего, бразильцы создали настоящее чудо. Габриэль Барбоса (Габигол), которого "Фламенго" арендовал у миланского "Интера", оформил дубль. За минуту до конца основного времени 23-летний нападающий сравнял счет, а в компенсированное время принес своей команде трофей.

Фламенго, Кубок Лібертадорес
Associated Press
Фламенго, Кубок Лібертадорес
Associated Press

Концовка матча сопровождалась эмоциями и красными карточками для игроков обеих команд - на пятой компенсированной минуте арбитр удалил с поля главного героя встречи Габигола и Эсекиэля Паласиоса в составе "Ривер Плейта".

Для "Фламенго" это первая победа в Копа Либертадорес с 1981 года.

Фламенго, Кубок Лібертадорес
Associated Press

В Сети драматическую развязку финального матча сравнивают с финалом Лиги чемпионов-1998/99, когда "Манчестер Юнайтед" вырвал титул из рук "Баварии", дважды забив в компенсированное время.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции