Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Футбол не место расизму". "Шахтер" и "Динамо" выступили против расовой дискриминации

Фанаты "бело-синих" оскорбляли Тайсона.

Донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" отреагировали на инцидент, который случился в очном матче Чемпионата Украины.

На 74 минуте, капитан "Шахтера" Тайсон швырнул мяч в фанатов гостей и показал им средний палец, которые что-то выкрикивали в его сторону. Главный арбитр мгновенно отреагировал на эту ситуацию и известил о прекращении игры, отправив футболистов в подтрибунное помещение.

Через несколько минут судья вернул игроков и поединок был возобновлен. После этого инцидента, Тайсон даже расплакался. Позже, он получил удаление за неприличный жест и досматривал поежинок с кромки поля.

После матча оба клуба выпустили на своей официальных страницах в Twitter сообщение по поводу этой ситуации.

Также "Шахтер" на официальном сайте опубликовал соответствующее заявление.

"Шахтер" выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах. УЕФА применяет самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах. 

"Шахтер" большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах., - говорится в сообщении.

  • "Горняки" одержали важную победу и еще больше оторвались в турнирной таблице от преследователей. Сейчас в активе команды Каштру 40 баллов. Что касается "Динамо", то они остались с 27 очками. Теперь "бело-синие" занимают четвертую позицию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции