Футболист "Манчестер Сити" сделал настораживающее заявление о возобновлении сезона АПЛ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Футболист "Манчестер Сити" сделал настораживающее заявление о возобновлении сезона АПЛ

Associated Press

Серхио Агуэро страшно из-за коронавируса.

Нападающий английского “Манчестер Сити” Серхио Агуэро заявил, что многие игроки боятся вернуться на поле из-за COVID-19.

"Игроки боятся вернуться. К тому же не стоит забывать - у многих семьи, дети. Мне тоже страшно, но я со своей девушкой сижу дома и не собираюсь контактировать с другими людьми. Она - единственный человек, которого я мог заразить, если бы был болен.

Говорят, что есть люди, у которых нет симптомов, но они могут вас заразить. Вот почему я остался дома. Две недели назад нам говорили, что тренировки возобновятся 4 мая. Сейчас же будет новая встреча", - заявил аргентинец, которого цитирует Sky Sports.

Английская Премьер-лига была приостановлена из-за распространения COVID-19 с 13 марта. АПЛ планирует возобновить тренировки в мае, клубам придется следовать гигиеническим правилам. Рестарт сезона планируют на июнь.

В АПЛ осталось сыграть 9 туров. Турнирную таблицу возглавляет "Ливерпуль" с отрывом от "МанСити" в 25 очков.

Напомним, УЕФА попросил ассоциации предоставить планы по доигрыванию сезона до 25 мая. Как альтернативу в организации готовы принять различные сокращенные форматы завершения сезона: в виде плей-офф или мини-турниров.

Если чемпионат придется завершить досрочно, участников еврокубков следующего сезона будут определять по спортивному принципу, то есть по положению в турнирной таблице по итогам количества сыгранных матчей. Также в УЕФА объяснили, кого не допустят в еврокубки-2020/21.

Досрочно завершено два футбольных чемпионата: нидерландскую Эредивизию без определения чемпиона и французскую Лигу 1. Чемпионом Франции сезона-2019/20 стал ПСЖ.

 

 

Следующая публикация