Футболистка сборной США креативно отметила гол в полуфинале Чемпионата мира, ее празднование стало мемом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Футболистка сборной США креативно отметила гол в полуфинале Чемпионата мира, ее празднование стало мемом

Associated Press

Героини матча захотелось выпить чаю.

Форвард сборной США Алекс Морган оригинально отметила победный гол в полуфинальном матче женского Чемпионата мира с Англией, который завершился волевой победой американок со счетом 2:1.

Футболистка, которой в этот день исполнилось 30 лет, побежала праздновать гол в сторону, но вдруг остановилась и выпила воображаемую чашку чая. Этот эпизод уже разлетелся по всему миру и стал мемом.

Associated Press

Есть несколько версий, почему Морган отпраздновала гол именно так. Первая - Алекс показывала, как будет пить чай на вечеринке по случаю дня рождения. Мол, впереди - финал ЧМ, поэтому - только чай и никакого алкоголя. Так девушку поздравляли с трибун фанаты.

Associated Press

По другой версии, Морган вспомнила о Бостонском чаепитии - акция протеста американских колонистов 16 декабря 1773 года в ответ на действия британского правительства, в результате которой в Бостонской гавани был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Это событие положило начало Американской революции, которая закончилась независимостью США.

Поскольку уже 4 июля в США будут отмечать День независимости, то не исключено, что Морган посвятила празднование этой исторической дате.

В финале женского мундиаля сборная США сыграет с победителем полуфинала Нидерланды - Швеция. Финальный матч состоится в воскресенье, 7 июля.

Следующая публикация