Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Футболисту-хулигану Кокорину запретили играть в чемпионате России после выхода из тюрьмы

Александр пробудет без футбола еще пять месяцев.

Российский футбольный союз (РФС) отказался зарегистрировать футболиста "Зенита" Александра Кокорина для участия в чемпионате России по футболу.

Об этом в Instagram сообщил главный тренер питерского клуба Сергей Семак.

Кокорину отказали в регистрации, поскольку необходимые документы были представлены после окончания регистрационного периода. Теперь футболист сможет быть зарегистрирован лишь в ближайший регистрационный период. Зимнее трансферное окно в российском чемпионате откроется 22 января 2020 года и продлится до 21 февраля.

"Сложно сдержать эмоции. В очередной раз хочется поаплодировать властям, на этот раз футбольным, за решение отказать в регистрации Кокорина. Мало того, что он год провел за проступок, который осуществляли 99% мужского населения (которое не понесло аналогичного наказания).

Так теперь его решили еще на пять месяцев оставить без футбола. Все справедливо, закон существует для людей. Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола. На сайте РФС можно ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, которые приняли это решение", - написал Семак.

17 сентября российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли из тюрьмы по условно досрочному.

Кокорин, его брат Кирилл, Мамаев и его друг, детский футбольный тренер Александр Протасовицкий стали участниками двух драк в центре Москвы утром 8 октября 2018 года. В них пострадали водитель Виталий Соловчук, директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин.

Отметим, что Кокорин должен был просидеть за решеткой год и шесть месяцев. Мамаев, в свою очередь, был наказан на год и пять месяцев.

  • Кокорин и Мамаев попали в тюрьмы 10 октября 2018 года после того, как суд принял решение об аресте игроков, которые напали на людей.
  • По этим фактам была проведена проверка и по ее результатам было возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции