Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Футболисту "Манчестер Сити" предъявили обвинения за его пост в Twitter

Бернарду Силва должен объяснить свой поступок до 9 октября.

Футбольная ассоциация Англии (FA) предъявила обвинения полузащитнику "Манчестер Сити" Бернарду Силве за оскорбительный пост в Twitter.

Как сообщает BBC, футболист нарушил одно из правил организации, поскольку в его сообщении содержался расовый и этнический подтекст. Он должен дать объяснение по этому инциденту до 9 октября.

Португалец выложил в Twitter коллаж, совместив детскую фотографию одноклубника Бенжамена Менди и изображение персонажа из пачек испанских конфет марки "Conguitos". Пользователи соцсетей писали ему обиженные комментарии, из-за чего Силва удалил свой твитт, ответив "Уже нельзя пошутить над другом ... Ох, ребята!".

Жарт Сілви над Менді

Тем временем скандал хотел разрулить главный тренер Мансити Пеп Гвардиола, отметив, что это была шутка, а ребята как братья.

Напомним, АПЛ и руководители Twitter проводили встречу из-за многочисленных расистских оскорблений, которым подверглись темнокожие футболисты в этой социальной сети.

Twitter должен усилить санкции к людям, которые оскорбляют других на расовой почве в социальной платформе.

В нынешнем сезоне в матчах АПЛ и Чемпионшипа расистским оскорблениям подверглись полузащитник "Манчестер Юнайтед" Поль Погба, а также нападающий "Рединга" Яку Мейте и форвард "Челси" Тэмми Абрахам.

Ранее сообщалось, что сотрудники Twitter будут следить за аккаунтами 50 ведущих темнокожих футболистов Англии, чтобы бороться с расистскими оскорблениями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции