Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Футболка Федерера, ракетка Надаля. Свитолина проведет благотворительный вечер в Украине

Событие состоится 23-го ноября.

Шестая ракетка планеты Элина Свитолина недавно открыла благотворительный фонд на направление развития тенниса в Украине.

25-летняя спортсменка по этому случаю провела пресс-конференцию, где рассказала о создании и реализации этого проекта.

Отметим, что в сентябре фонд открыл детский теннисный лагерь, в котором приняли участие 20 наиболее перспективных. Для них были проведены мастер-классы и обучение. Согласно с ними, была отобрана первая четверка юных теннисистов, которые примут участие в программах фонда: Анастасия Чернякова, Елизавета Котляр, Максим Калабишка и Александр Высоченко. Всем им по 12 лет.

Также, по случаю открытия благотворительного фонда, 23-го ноября состоится гала-вечер. На нем будут представлены подаренные футболка и ракетка от Роджера Федерера и Рафаэля Надаля соответственно. Перед этим, Свитолина вместе со своим парнем Гаэлем Монфисом проведет мастер-класс для начинающих теннисистов. Относительно открытия фонда, то Элина отметила, что это ее благодарность Украине.

"Теннис дал мне очень много - и теперь моя очередь помогать, делиться собственным опытом и знаниями, а также предоставить новые возможности для тех, кто только начинает свой путь.

Моя цель - открыть двери большого спорта детям в родной Украине, а возможно, и зажечь новые украинские звезды на мировой спортивной арене. Мой фонд выделит этим юным теннисистам грант, подготовку под руководством ведущих тренеров в Европе и, конечно же, поездки на турниры и мои консультации.

Этот благотворительный турнир - моя благодарность Украине", - сказала Свитолина.

Видео Элина Свитолина рассказала о своем благотворительном фонде поддержки юных спортсменов

В гостях Сніданку з 1+1 первая ракетка Украины, шестая ракетка в мире - Элина Свитолина. Элина создала свой благотворительный фонд для поддержки юных спортсменов. Почему спортсменка решила заниматься благотворительностью, смотрите в нашем интервью.

Элина Свитолина рассказала о своем благотворительном фонде поддержки юных спортсменов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции