Футбольные матчи со зрителями: какие карантинные правила действуют в Украине

Футбольные матчи со зрителями: какие карантинные правила действуют в Украине

Проведение игры с болельщиками хозяин матча согласовывает с организатором соревнований.

Украинская Премьер-лига сообщила о получении обновленных временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий во время проведения футбольных матчей.

Отмечается, что МОЗ откорректировало временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий во время проведения игр:

Временный протокол от 28.08.2020

Постановление №51 от 03.09.2020

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ФУТБОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ СО ЗРИТЕЛЯМИ
(Вытянуты основные рекомендации)

  • В случае, если организатором матча по согласованию с организатором соревнований принято решение о проведении матча со зрителями, продажа билетов организуется таким образом, чтобы обеспечивалось дистанцирование в 1,5 метра между зрителями на трибунах. Продажа билетов должна обеспечивать наличие свободных мест впереди, сзади, сбоку и по диагонали.
     
  • Продажа билетов осуществляется только онлайн, при условии соблюдения процедуры идентификации личности. Болельщики команды гостей получают билеты на тех же условиях. Вход на стадион осуществляется при наличии билета с личными данными зрителя и документа, удостоверяющего личность.
     
  • Запрещается снимать маски и любым способом контактировать с другими зрителями на трибунах и помещениях стадиона.
     
  • Организатор матча обеспечивает температурный скрининг зрителей, наличие дезинфицирующих средств на входах к стадиону, организацию распределения зрителей по секторам трибуны, чтобы не возникало скопления.
     
  • Организатор матча обеспечивает контроль за соблюдением социального дистанцирования зрителями на территории стадиона и на трибунах и использования зрителями средств индивидуальной защиты во время пребывания на трибуне, а также при передвижении по территории стадиона.
     
  • По решению клуба-хозяина матча допускается проведение пресс-конференции с журналистами, при условии использования участниками средств индивидуальной защиты, в частности защитных масок или респираторов. Количество участников пресс-конференции не должно превышать одного человека на 10 квадратных метров помещения, где проводится пресс-конференция

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров