Футбольные ультрас становятся движущей силой в создании единой Украины

Дата публикации
Просмотры
2081
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Футбольные ультрас становятся движущей силой в создании единой Украины

Ультрас объединяют Украину. / Фото: prosport.tsn.ua

Феномен украинских фанатов поражает даже Европу.

Несмотря на раскол, в Украине есть как минимум одна политическая сила, которая не словом, а делом показала как нужно сплотиться. Это - футбольные ультрас.

13 февраля они подписали договор о перемирии по всей стране и на этом не остановились, говорится в сюжете "Сніданку з "1+1".

Свою проукраинскую позицию, все как один, выплеснули с трибун стадионов. И, несмотря на многочисленные преследования со стороны террористов-сепаратистов сдаваться не собираются.

А мог кто-нибудь представить себе, что, на улице, перед стадионом, или даже на одной фанатской трибуне легко уживутся когда-то самые заклятые враги? Например - ультрас "Днепра" и "Металлиста"... или - "Динамо" и "Черноморца".

Теперь они - друзья, о чем и заявили на всю страну. И дальше просто добавляют, мол уже не представляют когда вообще возобновят свою вражду. И кто после такого сомневается, что футбол в стране не объединяет.

Футбольные ультрас и дальше демонстрируют единение ради страны

Футбольные ультрас и дальше демонстрируют единение ради страны

Исследовать этот украинский феномен приезжала даже зарубежная пресса. Немецкое издание журнала "Playboy" посвятило роли ультрас на Евромайданіематериал на целых две развертки.

А те, и после февральской победы, не уставали поражать страну. Вот ультрас "Металлиста" и "Шахтера" спели "Путин - х*йло", разорвав Интернет своим хитом о лидере страны-агрессора.

А кто бы мог представить ультрас донецкого "Шахтера" на трибунах "Донбасс-Арены" в вышиванках, которые не просто исполнением гимна Украины поражали, а еще и "Червону руту" пели.

Не могли и футболисты оставаться в стороне после такого. В днепропетровском "Днепре" уже традиция петь вместе после матча. А что уж говорить о динамовского авторитета Олега Гусева. Он мигом нашел общий язык с ультрас "Шахтера".

"Сейчас в стране такое тяжелое время, все объединились. Когда смотришь фанаты "Днепра" и "Металлиста" вместе, "Шахтера" и "Динамо", "Черноморца" и "Карпат"... ну действительно молодцы!

Соперничество пусть будет только у нас на футбольном поле. А они пусть поддерживают свои команды только без насилия", - поделился полузащитник сборной Украины Артем Федецкий.

Свою роль в победе Евромайдана футбольные ультрас скромно умалчивают. Но своими дальнейшими совместными действиями на стадионах ярко демонстрируют - готовы в любой момент стать движущей силой в создании по-настоящему единой страны!

Напомним, ультрас "Динамо" подхватили новый хит про "Путина-кацапа".

Следующая публикация