"Фьюри в форме или просто худой?": известный боксер поделился прогнозом на бой Усика за "абсолюта"

"Фьюри в форме или просто худой?": известный боксер поделился прогнозом на бой Усика за "абсолюта"

Усик – Фьюри (коллаж)

Фрейзер Кларк считает украинца фаворитом в противостоянии с "Цыганским королем".

Британский супертяжеловес, бронзовый призер Олимпийских игр-2020 в Токио Фрейзер Кларк прокомментировал грядущий бой между чемпионом мира по версиям WBO, WBA, IBO и IBF Александром Усиком и обладателем титула WBC Тайсоном Фьюри.

По его мнению, украинский боксер одержит победу. Он считает, что даже преимущество в габаритах не поможет "Цыганскому королю" одолеть Усика, который уже имеет за своими плечами успешный опыт противостояний с еще одним топовым представителем хевивейта – британцем Энтони Джошуа.

"Что касается травмы Фьюри, то это ужасно. Знаете, я изменился после подобного рассечения. Я знаю, что Тайсон в бою с Нганну был не в форме, а сейчас все говорят будто он в форме. Возможно, это прозвучит странно, но он в форме или просто худой?

Я хочу, чтобы Тайсон выиграл этот бой, но Усик – фаворит для меня. Он действительно хороший боец. Люди говорят, что Фьюри должен использовать свои габариты, чтобы побить соперника. Энтони Джошуа – зверь, и как сильно он побил Усика? Такой боец не будет стоять перед тобой, чтобы позволить бить себя, как тряпичную куклу", – цитирует Кларка Boxing Social.

Поединок Усик – Фьюри состоится 18 мая в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Бой был запланирован на 17 февраля, однако из-за травмы, которую британец получил во время одного из спаррингов, его пришлось отложить.

Чтобы избежать очередного срыва поединка, организаторы установили санкции, которые будут применены к Усику или Фьюри, если кто-то из них не выйдет в ринг 18 мая. Боксерам грозит огромный штраф в случае отказа биться в запланированную дату.

Победитель боя Усик – Фьюри станет первым абсолютным чемпионом мира в супертяжелом дивизионе в XXI веке.

Последним "абсолютом" в хевивейте был Леннокс Льюис, который завоевал этот статус в 1999 году, когда победил Эвандера Холифилда. Тогда на кону стояли титулы WBA, WBC и IBF. Пояс WBO был признан равноценным в 2007 году, поэтому победитель боя между Усиком и Фьюри станет первым в истории "абсолютом" в супертяжелом весе с четырьмя главными титулами.

Читайте также:

Промоутер Усика озвучил новую версию травмы Фьюри, из-за которой перенесли бой за "абсолюта"

Усик мощно отреагировал на отмену боя с Фьюри – что сказал украинский чемпион

"Сага продолжается": легенды бокса Льюис и Холифилд отреагировали на срыв боя Усик – Фьюри

Похожие темы:

Следующая публикация