Глава МОК позорно вступился за российских и белорусских теннисистов, которых не допустили к Wimbledon

Дата публикации
Просмотры
31к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава МОК позорно вступился за российских и белорусских теннисистов, которых не допустили к Wimbledon

Томас Бах и Владимир Путин / Фото: Associated Press

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах подверг критике решение организаторов Wimbledon-2022 отстранить теннисистов из России и Беларуси от участия в турнире.

Глава МОК в начале полномасштабного вторжения России в Украину рекомендовал международным федерациям ограничить участие спортсменов стран-агрессоров, но очень быстро изменил свою позицию.

Уже сейчас он выступил с критикой в адрес организаторов Wimbledon за то, что они запретили соревноваться на турнире теннисистам из РФ и Беларуси. По его словам, это нарушает принцип "спорт вне политики" и делает невозможной "честность проведения соревнований".

"В Париже (на Ролан Гаррос) российские игроки могут играть как нейтральные, тогда как в Лондоне на Уимблдоне правительство говорит им "нет". И если мы это позволяем, если мы тоже в этом замешаны, тогда мы проиграли.

Как мы можем тогда гарантировать в спорте проведение честного международного турнира, если правительства решают исходя из своих политических интересов, кто может участвовать в соревновании, а кто нет? Если мы открываем эту дверь, то сейчас это Россия и Беларусь, а завтра - это ваша страна. Нет ни одной страны в мире, которую любили бы во всем мире. Это противоречит принципам, на которых мы стоим. Если мы позволяем решать это правительствам, тогда становимся политическим орудием и не можем гарантировать больше честности", - отметил глава МОК в интервью The Telegraph.

Wimbledon стал первым международным теннисным турниром, запретившим россиянам и белорусам участвовать в личных соревнованиях. Турнир состоится с 27 июня по 10 июля в лондонском пригороде Уимблдон.

Международные теннисные организации - ATP, WTA и ITF - из-за недопуска к турниру игроков из России и Беларуси лишили Wimbledon-2022 рейтинговых очков.

Читайте также:

"Заголовки в газетах постепенно исчезают": Шевченко призвал мир не прекращать помогать Украине

Олимпийская чемпионка из России закатила истерику из-за "бана" спортсменов стран-агрессоров: украинцы жестко ей ответили

"И** собак, бл***, дырявых, которые этот корт строили": родившийся в России теннисист издал матерную тираду во время игры (видео 18+

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
31к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация