Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава оргкомитета Олимпиады-2020 выразил обеспокоенность из-за вспышки коронавируса в Китае

Вирус затронул и спорт.

Организаторы Олимпийских игр в Токио 2020 года "серьезно обеспокоены" распространением коронавируса и влиянием, которое он может оказать на Игры.

  • Из-за вируса уже были перенесены несколько международных спортивных соревнований. Отборочный турнир по баскетболу среди женских команд перенесли из Китая в Сербию.
  • Также был перенесен Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, он состоится в марте 2021 года.
  • Международная теннисная федерация (ITF) перенесла зональный турнир Кубка Федерации в Первой группе Азия/Океания в Новую Зеландию.
  • Кроме того, был отменен этап Кубка мира по горнолыжному спорту.

Исполнительный директор Токийского организационного комитета Тоширо Муто надеется, что вирус будет "ликвидирован как можно быстрее".

"Мы крайне обеспокоены тем, что распространение инфекционного вируса может поставить под сомнение дух Игр", - сказал Муто, которого цитирует bbc.

По состоянию на 5 февраля количество инфицированных людей во всем мире уже 24 505, из них 24 292 - в Китае.

Еще минимум 10 инфицированных людей находятся на борту круизного корабля "Бриллиантовая принцесса", который стоит на карантине у берегов Японии. Все 10 случаев касаются лиц старше 50 лет.

Всего на корабле 3 700 пассажиров, из них у 300 взяли анализы на новый китайский вирус. Поэтому вероятное количество инфицированных после результатов анализов может возрасти.

Отмечается, что проверки начались после того, как 80-летний мужчина из Гонконга, который был на судне в прошлом месяце, заболел вирусом.

Представители японского правительства, в том числе премьер-министр Синдзо Абэ, говорят, что они будут усердно работать, чтобы свести к минимуму любое воздействие на Игры, которые начинаются 24 июля.

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Коронавірус. Поширення у світі станом на 10:00 3 лютого
ТСН.ua

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции