"Главное – спуститься на землю": экс-тренер сборной о шансах Украины на выход из группы на Евро

"Главное – спуститься на землю": экс-тренер сборной о шансах Украины на выход из группы на Евро

Сборная Украины в матче против Румынии / Фото: Associated Press

Йожеф Сабо считает, что в прошлом матче против Румынии наши игроки "были никакие", и именно поэтому потерпели поражение.

После разгрома от сборной Румынии в первом матче Евро-2024 у сборной Украины есть шансы на выход из группового этапа при ряде условий.

Об этом заявил бывший тренер сборной Украины Йожеф Сабо, передает "УНИАН".

По его мнению, у наших сборников есть шанс в следующем матче со Словакией, но для этого должны выложиться на все 100%.

"Посмотрите, как играет Словакия. 10 игроков атакуют и 10 защищаются. Это команда, которая борется за результат", – считает Сабо.

Йожеф Сабо уверен, что и со сборной Бельгии, с которой Украина будет играть после Словакии, тоже есть шанс на победу, о чем и показал матч Бельгия-Словакия, где наши соседи неожиданно одержали победу.

Бывший тренер сборной Украины Йожеф Сабо / Фото: segodnya.ua

"С Бельгией можно играть, это нам уже доказала Словакия. Они вышли и показали класс, а Бельгия была совсем никакой... Игра с Бельгией точно будет сложной, но мы можем их обыграть, если соберемся. Главное – это спуститься на землю. Все пишут: "Ой-ой, у нас такой Мудрик, такой Судаков, такой Цыганков", но где они были во время прошлого матча? Просто нам нужно спуститься с неба на землю, понять, что игроки такие, как все., настроиться и качественно делать свою работу, а не так: "Вот я не хочу защищаться, я буду только нападать". Так в современном футболе не работает. Вся команда должна играть и на оборону, и на атаку", – добавил Сабо.

Кроме того, он рассказал, почему, по его мнению, сборная Украины разгромно проиграла Румынии. В частности, Сабо подверг критике вратаря Андрея Лунина, игроков Михаила Мудрика, Георгия Судакова и Виктора Цыганкова.

"Здесь сложно назвать какую-то конкретную причину, наши ребята просто были никакие. Что с ними случилось – я не знаю, об этом нужно спрашивать у Реброва. Да, Лунин говорил после игры, что его ошибка привела к первому голу. Но такое в футболе случается, это не критично. Но ведь была и вся другая команда, они все были никакие. Мудрика на поле не было, Судакова не было, Цыганкова тоже. Кто-то говорит, что перенервничали наши игроки. Но нет, не было такого, все они в серьезных клубах и знают, как играть против таких соперников. Сборная хорошо готовилась к матчам, так что дело в чем-то другом" - считает Сабо.

Напомним, что сборная Украины установила антирекорд в матче с Румынией на Евро-2024. ТСН.ua собрал лучшие мемы, шутки и язвительные комментарии об этом матче.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Похожие темы:

Следующая публикация