"Хотел бы я воспринимать вирус посерьезнее": инфицированный игрок из НБА обратился к поклонникам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руди Гобер рассказал о своем самочувствии.

Игрок клуба НБА "Юта Джаз" Руди Гобер, который первым в команде инфицировался коронавирусом, заявил, что хотел бы "воспринимать вирус серьезнее".

Об этом он сообщил в своем обращении к поклонникам, опубликованном на Twitter-странице Национальной баскетбольной ассоциации.

Гобер рассказал, что с каждым днем его самочувствие становится "немножко лучшим", а также напомнил о необходимости постоянно мыть руки, не касаться лица и избегать контакта с другими людьми без необходимости.

"Я бы хотел, чтобы я воспринял это дело более серьезно. Надеюсь, что все остальные так и сделают, потому что мы можем сделать это вместе", - сказал баскетболист.

Игрок также пожертвовал более полумиллиона долларов на помощь людям, пострадавшим от коронавируса. 200 тысяч долларов он отдал работникам спортивной площадки Vivint Smart Home Arena в Солт-Лейк-Сити, на чью работу повлияло решение НБА прекратить игровой сезон.

Также он сообщил, что передаст 100 тысяч евро своей "родной стране Франции". Еще 100 тысяч долларов пойдут на поддержку соцуслуг в штате Юта и в Оклахома-Сити.

Напомним, что 27-летний Гобер заболел после того, как во время пресс-конференции 9-го марта пощупал микрофоны и стол, шутя про коронавирус.

Позже Covid-19 подтвердили у еще одного игрока "Юты Джаз" - Донована Митчелла.

Читайте также: Никого не жалеет. Кто из известных спортсменов подхватил коронавирус.

Вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов.

С 12-го марта в Украине был введен карантин на три недели. 13 марта в стране от коронавируса умер первый человек.

Спортивные события отменяют или проводят с пустыми трибунами. Так, 23-24 туры украинской футбольной Премьер-лиги пройдут без зрителей. 12 марта в Украине досрочно завершены баскетбольные турниры.

Приостановлено матчи в топ-5 европейских чемпионатах:

- Серия А первая ушла на карантин, который продлится до 3-го апреля. Серия А сейчас ищет решение, как доиграть сезон. Один из вариантов - введение плейоф для топчетверки.

- АПЛ приостановлено до 3-го апреля

- Бундеслигу - до 2-го апреля

- Ла Лига приостановила матчи двух ближайших туров Примеры (28-29)

- Лига 1 на карантине на неопределенный срок

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции