Игроки "Металлиста" раскрыли свою правду в крупном скандале чемпионата Украины

Дата публикации
Просмотры
1706
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Игроки "Металлиста" раскрыли свою правду в крупном скандале чемпионата Украины

Игроки "Металлиста" просят болельщиков понять их

Футболисты говорят, что бойкот не только из-за денег, а из-за отношения к ним руководства клуба.

Проблемные признаки в харьковском "Металлисте" были давно: зарплат не было, осень играли на честном слове.

Футболисты ждали до последнего, что с ними свяжутся, говорится в сюжете программы "Профутбол"на канале 2+2. Ситуация вышла из-под контроля, и команда решила бойкотировать матч в Киеве.

Такое можно было спрогнозировать, но до конца все равно не верилось. Игроки "Металлиста" официально отказались доигрывать весеннюю часть чемпионата.

Под соответствующим письмом-обращением в пятницу подписались игроки основного состава, в том числе символы клуба Эдмар и Горяинов. Они попросили у болельщиков понимания и поддержки.

Письмо-обращение стало реакцией на действия руководства клуба, которое предложило игрокам переписать соглашения по курсу "доллар по 20", а трехмесячный долг за прошлый год по курсу "доллар по 8" выплатить со временем. Обещаниям игроки не поверили, потому что не первый раз их слышали.

"Первый сбор, сказали, после первого дадим зарплату, после второго. Дотянули и за три дня такое говорят. А сейчас дозаявка заканчивается 1 марта, трансферное окно закрывается. И поэтому конфликт вышел.

А ребята готовы идти на уступки. Сказали все условия - тот год закройте нам по старым контрактам, а с первого января сядем обсудим. Понимаем, какая ситуация", - пояснил полузащитник Вячеслав Шарпар.

Ключевой контакт с руководством состоялся вечером 28 февраля. Президент в изгнании Сергей Курченко передал через топ-менеджмент ультиматум.

"Сказали, или не получите ничего, или забирайте вещи и уходите с базы. Еще была надежда поехать, если бы с нами рассчитались. С нами не рассчитались, нам поставили ультиматум.

Мы просили немного, закрыть год 2014. А дальше садиться за стол переговоров. Мы готовы были пойти на любые уступки. Каждый индивидуально, но 90 процентов были готовы пойти на уступки", - отметил хавбек Василий Кобин.

Футболисты просят понять - дело не в деньгах. Вся страна сейчас думает о долларе, а живет на гривны. Их задело другое.

"Если бы сказали это в январе, что мы не сможем платить, а будет так и так, я уверен 70% бы уже не было игроков", - говорит Шарпар.

Если верить ультиматуму, футболистам-отказникам закрыли доступ к базе. Но часть их - те, которые находятся в Харькове, вышли на тренировку.

"У нас в контракте обязательства, мы продолжаем работать, готовимся и надеемся, что ситуация изменится, - добавил Кобин.

Ситуация, наверное, изменится. И, скорее всего, летом. По информации "Профутбола", даже те контракты, которые предлагало руководство старожилам, и которые подписали новички клуба, рассчитаны до лета.

То есть ФК "Металлист" зимой набрал игроков с перспективой на три месяца. Летний горизонт - что за ним?

Проблемы Металлиста: футболисты объявили бойкот и хотят быть услышанными

Проблемы Металлиста: футболисты объявили бойкот и хотят быть услышанными

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1706
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация