Интрига все еще жива: Италия не смогла вырвать победу над Швейцарией в битве за выход на ЧМ-2022

Дата публикации
Просмотры
1651
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Интрига все еще жива: Италия не смогла вырвать победу над Швейцарией в битве за выход на ЧМ-2022

Фото: Associated Press

"Скуадра Адзурра" не реализовала пенальти в концовке встречи.

Сборные Италии и Швейцарии сыграли вничью в матче 9-го тура европейской квалификации на Чемпионат мира-2022. Поединок лидеров группы C на "Стадио Олимпико" в Риме завершился со счётом 1:1.

Смотрите также: ЧМ-2022: кто уже вышел в финальный турнир

В первом тайме команды обменялись голами. На 11-й минуте "крестоносцев" вывел вперед Сильван Видмер, но хозяева на 36-й минуте отыгрались усилиями Джованни Ди Лоренцо.

На 90-й минуте "Скуадра Адзурра" могла вырвать победу и, как следствие, практически гарантировать себе первое место в группе и прямую путевку на мундиаль, но Жоржиньо не реализовал пенальти.

Смотрите также: Отбор на ЧМ-2022: кто сыграет в стыковых матчах

  • Таким образом, у обеих команд теперь по 15 очков. Италия возглавляет группу, опережая Швейцарию только по дополнительным показателям.
  • Судьба прямой путевки на ЧМ-2022 решится в матчах последнего тура, которые состоятся 15 ноября: Северная Ирландия - Италия, Швейцария - Болгария.

Добавим, что даже победа Италии или Швейцарии в сегодняшнем матче не вывела бы ни одну из этих команд на мировое первенство, ведь при равенстве очков главным критерием является разница забитых и пропущенных мячей, а не очные встречи.

Смотрите также: Отбор на ЧМ-2022: группы и турнирные таблицы

Следующая публикация