Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как аукнется, так и откликнется. Против сборной Люксембурга подали протест из-за натурализации португальца

Литва решила оспорить результат матча из-за Жерсона Родригеса.

Сборная Люксембурга, которая продолжает дело против Украины и Жуниора Мораеса, также будет отвечать за возможную неправомерную натурализацию Жерсона Родригеса.

Сборная Литвы обжаловала результат домашнего матча с Люксембургом в квалификации Евро-2020, который состоялся 7 июня. Игра завершилась вничью 1:1, а Родригес забил в этом поединке.

"Литва оформила протест на результат домашнего матча с Люксембургом! Литовцы считают, что этот экс-португалец не имеет права выступать за сборную Люксембурга. Завтра о протесте сообщат официально", - сообщил ведущий "Профутбола" Игорь Цыганык.

  • 23-летний Родригес является этническим португальцем и перебрался в Люксембург в 2013 году.
  • Однако, футболист с августа 2017 года выступает за пределами страны, которая дала ему второе гражданство.
  • Начало сезона-2017/18 Родригес отыграл за голландский "Телстар", следующий год провел в молдавском "Шерифе", а прошлой зимой подписал контракт с японским клубом "Джубило Ивата".

Таким образом, люксембургская карьера Родригеса длилась менее 5 лет. По регламенту ФИФА, правомерность натурализации хавбека находится под вопросом.

Причем, если украинец дебютировал за сборную только сейчас, то Родригес играет за Люксембург с марта 2017 года.

Напомним, 26 марта португальское издание Maisfutebol опубликовало информацию о неправомерности натурализации Мораеса, мол, он не прожил на территории Украины непрерывно 5 лет, как того требует устав ФИФА, а прожил 4 года и 8 месяцев.

Федерации футбола Люксембурга и Португалии обратились с протестом в УЕФА, но они были отклонены, а Украина выиграла дело.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции