Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как коронавирус "заражает" спорт. Атлетов изолируют, а соревнования переносят из Китая и отменяют

Большинство спортивных соревнований в стране отменены или перенесены, международные организации обеспокоены.

Смертоносный коронавирус стал одной из самых обсуждаемых тем последнего времени.

Количество погибших от болезни в Китае по состоянию на утро 5 февраля увеличилось до 490 человек, еще два летальные случаи были зафиксированы за пределами материкового Китая: одна смерть на Филиппинах и еще одна в Гонконге.

Количество инфицированных людей во всем мире уже 24 505, из них 24 292 - в Китае.

Фактически весь Китай оказался на карантине - начиная с города Ухань (центра эпидемии) и заканчивая отдаленными провинциями, из которых начали спешно вывозить туристов других стран.

Запрет на проведение массовых мероприятий ожидаемо коснулась спортивных событий. Из-за эпидемии смертельного вируса в Китае отменили или перенесли ряд соревнований:

  • Отборочный турнир по баскетболу среди женских команд перенесли из Китая в Сербию.
  • Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении перенесли на год вперед, он состоится в марте 2021 года.
  • Международная теннисная федерация (ITF) перенесла зональный турнир Кубка Федерации в Первой группе Азия/Океания из Китая до Новой Зеландии.
  • Кроме того, был отменен этап Кубка мира по горнолыжному спорту
  • Отменен ряд соревнований по автоспорту, среди них самые престижные - Гран-при Формулы-1 и Формулы Е
  • Отменен этап элитного женского гольф-тура LPGA
  • Перенесено квалификационный турнир по боксу на Олимпиаду-2020
  • Отложен старт мужских и женских чемпионатов Китая по футболу и баскетболу, а также Открытого чемпионата Китая по снукеру
  • Под угрозой также оказалось Гран-при Формулы-1 в соседнем Вьетнаме, где случаи заражения коронавирусом уже были.

В свою очередь, Британская паралимпийская ассоциация из-за эпидемии коронавируса отменила визит в Китай в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в Пекине 2022 года.

На основе рекомендаций правительства мы отложили запланированный визит в Пекин до того времени, пока не станет путешествовать безопасно. Надеемся, это не повлияет на намерения нашей команды должным образом подготовиться к Паралимпийским играм в Пекине 2022 года
Британская паралимпийская ассоциация

Высказали опасения, что коронавирус может сорвать подготовку к Олимпиаде-2020, в Токио. В частности, губернатор города Юрико Коикэ призвала ответственно отнестись к ситуации, чтобы избежать фатальных последствий в будущем.

Мы должны сейчас приложить все возможные усилия в борьбе с новым коронавирусом, или не шкодуватити в будущем
Губернатор Токио Юрико Коикэ

В Международном олимпийском комитете (МОК) сообщили, что контактируют со Всемирной организацией здравоохранения, а также собственными медицинскими экспертами. В МОК уверены, что организаторы соревнований в Токио смогут принять должные контрмеры против инфекционных болезней.

Контрмеры против инфекционных заболеваний является важной частью планов Токио-2020 по проведению безопасных Игр. Мы продолжим сотрудничать со всеми соответствующими организациями, которые тщательно контролируют количество инфекционных заболеваний. Имеем полную уверенность, что соответствующие органы власти, в частности в Японии и Китае, а также Всемирная организация здравоохранения примут всех необходимых мер для разрешения ситуации.
Международный олимпийский комитет

Британская олимпийская ассоциация пообещала тщательно следить за ситуацией.

Высшего приоритета, чем безопасность и здоровье наших спортсменов и делегации, нет. Мы будем следить за ситуацией в течение ближайших месяцев, оставаясь в тесном контакте как с Токио 2020, так и с МОК, как и в процессе подготовки к каким-либо больших игр
Британская олимпийская ассоциация

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Коронавірус. Поширення у світі станом на 10:00 3 лютого
ТСН.ua

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции