Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как распределят места в УПЛ, если сезон не доиграют: объясняет Павелко

Последней возможной датой возобновления УПЛ может быть 15 мая.

17 марта после видеоконференции с УЕФА приостановлено матчи украинской Премьер-лиги. Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко объяснил, что будет с чемпионатом.

"Мы приняли решение остановить все соревнования на районном, областном, национальном уровнях до следующего решения, которое будет принято после рекомендаций Министерства здравоохранения и Кабинета министров Украины.

Если подсчитать, то гипотетически, последней возможной датой возобновления УПЛ может быть 15 мая. Более подробную картину поймем после того, как УЕФА направит соответствующие рекомендации: когда проводить матчи сборных, еврокубки.

До 30 июня все страны должны подвести итоги своих чемпионатов.

Если ситуация с коронавирусом будет улучшаться, то исполком УАФ соберется и решит, когда возобновлять чемпионат.

Если чемпионат не удастся возобновить, как распределять места? Будут консультации с УЕФА, после чего и будет принято решение", - сказал Павелко в комментарии footballhub.

ТОП-6 УПЛ ПЕРЕД ПРИОСТАНОВЛЕНИЕМ РОЗЫГРЫША

упл топ-6

17 марта на специальной видеоконференции с представителями 55 национальных футбольных ассоциаций УЕФА принял решение о переносе финального турнира Евро-2020 на 2021 год.

Турнир, который был запланирован на лето 2020 года, должен пройти 11 июня - 11 июля 2021-го.

Сборная Украины вышла напрямую в финальный турнир и попала в Группу С, где ее соперниками стали Нидерланды, Австрия и победитель стыковых матчей, которые должны были состояться 26/31 марта.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции