Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Какая судьба ждет УПЛ? Назван крайний срок возобновления и варианты завершения чемпионата

Какая судьба ждет УПЛ? Назван крайний срок возобновления и варианты завершения чемпионата

18 марта Чемпионат Украины ушел на паузу из-за пандемии коронавируса.

Стало известно, когда может возобновиться розыгрыш Чемпионата Украины по футболу, который с 18 марта был приостановлен на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщил исполнительный директор Премьер-лиги Евгений Дикий в эфире телеканалов Футбол 1/2, оставшиеся матчи УПЛ можно доиграть за полтора месяца, поэтому сезон может быть восстановлен 15 мая.

Если же карантин не закончится до этой даты, УПЛ будет искать другие выходы завершения турнира. Среди возможных вариантов: фиксация результатов по текущей турнирной таблице или мини-турнир с определением победителей.

"Есть несколько вариантов: полноценное доигрывание чемпионата, мини-турнир с определением победителей. Но нужно сделать так, чтобы все остались довольны и не обжаловали потомэто решение в кабинетах, как уже пишут некоторые СМИ. То есть, если большинство клубов примет любое решение, другие клубы должны его уважать. Даже если дойдет до каких-либо дисциплинарных разбирательств, у людей просто не будет соответствующей правовой базы, чтобы обжаловать это решение", - сказал Дикий.

УПЛ приостановлено после 23-го тура, которым стартовал второй этап соревнований. Сейчас топ-6 имеет такой вид:

упл топ-6

Ранее президент УАФ Андрей Павелко также заявил, что последней возможной датой возобновления УПЛ может быть 15 мая. Если чемпионат не возобновится, то распределение мест будут определять после консультаций с УЕФА.
 

++++++++++++++++++++++++++++++

17 марта на специальной видеоконференции с представителями 55 национальных футбольных ассоциаций УЕФА принял решение о переносе финального турнира Евро-2020 на 2021 год.

Турнир, который был запланирован на лето 2020 года, должно состояться 11 июня - 11 июля 2021-го.

Сборная Украины вышла напрямую в финальный турнир и попала в Группу С, где ее соперниками стали Нидерланды, Австрия и победитель стыковых матчей, которые должны состояться 26/31 марта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции