Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Карпаты" подтвердили, что могут не доиграть УПЛ из-за дефицита средств

"Карпаты" подтвердили, что могут не доиграть УПЛ из-за дефицита средств

Львовская команда не может поехать на игру с "Мариуполем".

Львовские "Карпаты" на официальном сайте подтвердили информацию о вероятность снятия команды с розыгрыша чемпионата Украины из-за финансовых трудностей.

Перенесенный домашний поединок "Карпат" против "Мариуполя", который из-за сложной ситуации с COVID-19 во Львовской области "зелено-белые" должны 1 июля провести в Мариуполе, может вообще не состояться.

Под угрозой срыва и следующие матчи львовян в чемпионате. Трехнедельный выезд обойдется клубу почти в 1,5 миллиона гривен, а таких средств у "Карпат" нет.

С объяснениями выступил исполнительный директор львовского клуба Ростислав Ящишин.

"Олег Смалийчук длительное время находился в Киеве и пытался встретиться с представителями и владельцами компании "Крисан Холдингс" (компания-совладелец "Карпат" - прим.), чтобы выкупить их долю клуба или договориться о совместном финансировании. Насколько мне известно, встреча не состоялась. Также вторая сторона никак не реагировала на официальные письма от Олега Смалийчука с идентичными предложениями.

Не секрет, что у клуба были длительные финансовые трудности, мы год выживали без финансирования. Сейчас у "Карпат" буквально нет собственных ресурсов и резервов для продолжения жизнедеятельности, все возможные варианты исчерпаны. Необходима солидная дотация, ведь карантинные форс-мажоры никоим образом нельзя было предвидеть при формировании и так урезанного и скромного бюджета.

После смены владельца компании "Мендил Лимитед" (другая компания-совладелец "Карпат" - прим.), Олег Смалийчук прилетел во Львов и оперативно закрыл ряд проблемных вопросов. Сейчас долгов перед командой нет, игроки получили материальное поощрение за проявленный характер во львовском дерби.

Однако после отсутствия диалога с компанией "Крисан Холдингс", Олег Смалийчук сообщил мне, что имеет возможность финансировать клуб на свои 50%, поскольку является простым бизнесменом, а не олигархом. Соответственно, пока у нас нет возможности выехать на игру в Мариуполь. Имею большую надежду, что представители "Крисан Холдингс" наконец обратят внимание на нашу проблему и вступят в конструктивный переговорный процесс", - цитирует Ящишина официальный сайт "львов".

Ранее СМИ сообщили, что футболистам "Карпаты" разослали СМС, что ближайший матч с "Мариуполем" не состоится.

  • Сейчас "Карпаты" замыкают турнирную таблицу УПЛ, имея в своем активе 15 очков после 24 матчей. Команда не побеждает 17 матчей подряд - с 20 сентября: 7 ничьих и 10 поражений.
     
  • В первом матче после рестарта УПЛ "Карпаты" расписали ничью со "Львовом". Команда была на самоизоляции из-за вспышки коронавируса в клубе.
УПЛ таблиця після 28 туру
УПЛ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции