Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Катастрофа самолета МАУ. Сборная Украины по легкой атлетике откажется от поездок на Ближний Восток

Федерация уже выступила с соответствующим заявлением.

Сборная Украины по легкой атлетике решила отказаться от участия в соревнованиях, которые будут проводиться на Ближнем Востоке.

Причиной такого решения стала авиакатастрофа украинского самолета МАУ в Тегеране.

С соответствующим заявлением выступила Федерация легкой атлетики Украины на официальном сайте.

"ГС "Легкая атлетика Украины" подавлена из-за авиакатастрофы самолета рейса PS752 Тегеран-Киев, которая привела к многочисленным человеческим жертвам, и глубоко обеспокоена обострением в целом ситуации на Ближнем Востоке.

Президент ФЛАУ Игорь Гоцул дал поручение тренерскому штабу национальной сборной команды Украины по легкой атлетике не планировать и не проводить никаких официальных мероприятий (тренировочных сборов и участие в соревнованиях) в странах Ближнего Востока.

Легкая атлетика Украины обращается к спортсменам и тренерам с просьбой воздержаться от поездок в этот регион ради собственной безопасности.

Легкая атлетика Украины обратилась к Министерству иностранных дел Украины с просьбой предоставить подробные рекомендации относительно стран и территорий, которые являются зонами риска, и будет информировать легкоатлетическое сообщество относительно полученных ответов", - говорится в заявлении.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции