Киберспорт официально признали видом спорта в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киберспорт официально признали видом спорта в Украине

facebook.com/uesf.ua

Это удалось благодаря слаженной совместной работе Министерства молодежи и спорта, UESF, Международной Федерации киберспорта (IESF) и региональных представительств.

Федерация киберспорта Украины (UESF) сообщила о признании киберспорта официальным видом спорта в нашей стране.

"7 сентября 2020 года - новая знаковая дата в календаре каждого украинского геймера. Именно сегодня на заседании комиссии большинством голосов присутствующих киберспорт был признан официальным видом спорта в Украине.

В течение последнего года Федерация киберспорта Украины работала над этим вопросом в усиленном режиме", - говорится в заявлении организации.

Между тем заместитель министра Министерства цифровой трансформации Украины Александр Борняков отметил, что киберспорт - давно не "стрелялки", и стал не только официальным видом спорта, но и частью экономики страны.

"Проведение соревнований, развитие инфраструктуры и разработка игр может значительно пополнять бюджет страны и открывать новые возможности и перспективы!", - отметил Борняков.

 

Киберспорт официально признан видом спорта в Украине только такое решение было принято на заседании Комиссии по признанию ...

Опубликовано Александром Борняковым Понедельник, 7 сентября 2020 г.
Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация