Когда "Ливерпуль" может стать чемпионом Англии? Команде Клоппа нужно 6 очков в 9 матчах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наиболее ранняя возможность выиграть титул "красным" теоретически может выпасть 14 марта.

"Ливерпуль" все ближе к первому титулу чемпиона Англии за 30 лет. За 9 туров до конца сезона "красные" лидируют с 25 очками в своем активе. На выходных "Ливерпуль" побил рекорд АПЛ, выиграв 22 домашних матча подряд.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

on the

Публикация вот Premier League (@premierleague)

Для того, чтобы гарантировать себе трофей команда Юргена Клоппа должна взять 6 очков за 9 следующих игр, пишет ESPN. В АПЛ всего 38 туров.

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ ЛИВЕРПУЛЯ

Понедельник, 16 марта
Эвертон - Ливерпуль

Суббота, 21 марта
Ливерпуль - Кристал Пэлас

Воскресенье, 5 апреля
Манчестер Сити - Ливерпуль

Воскресенье, 12 апреля
Ливерпуль - Астон Вилла

Если и "Ливерпуль", и "МанСити" выиграют все свои предстоящие поединки, тогда "красные" станут чемпионами в субботу, 21 марта, в домашней игре с "Пэлас". Тогда почетный чемпионский караул придется на матч против "Манчестер Сити" в воскресенье, 5 апреля.

  • Самая ранняя возможность выиграть титул "Ливерпулю" теоретически может выпасть 14 марта. Для этого "Сити" должен проиграть в матчах против "Арсенала" (11 марта) и "Бернли" (14 марта).
  • "Ливерпуль" может выиграть лигу, если победит в матче против "Эвертона" 16 марта, а "МанСити" потеряет три очка в своих следующих двух поединках.

 

РЕКОРД ПО НАИБОЛЕЕ РАННЕМУ ВЫИГРАННОМУ ТИТУЛУ

Сейчас рекорд принадлежит "Манчестер Юнайтед", который гарантировал себе чемпионство 14 апреля 2001 года. "Ливерпуль" может побить этот рекорд.

  • И "Юнайтед" (2000-01) и "МанСити" (2017-18) выиграли титул за пять туров до конца чемпионата.

В топ-5 лигах Европы лишь дважды чемпион определялся за семь туров до финиша чемпионата или ранее. ПСЖ в сезоне-2015/16 оформил титул за восемь туров до конца турнирной дистанции. "Бавария" в сезоне 2013/14 сделала это за семь туров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции