Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Когда не попал в еврокубки: французский клуб бьется за возобновление футбольного сезона

Когда не попал в еврокубки: французский клуб бьется за возобновление футбольного сезона

Босс "Лиона" пишет властям и подал в суд на футбольную лигу.

Президент французского "Лиона" Жан-Мишель Ола обратился за поддержкой к ряду парламентариев, пытаясь отменить решение о досрочном завершении Лиги 1 и добиться возобновления сезона.

Он считает, что лига находится в шаге от экономической катастрофы. Ола разослал письмо, в котором обвинил в случившемся министра спорта Роксану Марасиняню, сообщает Le Parisien, в чьем распоряжении оказался текст этого письма.
 

УЕФА НЕ УСТАНАВЛИВАЛ ДЕДЛАЙН

Босс "Лиона", который впервые за долгое время не попал в еврокубки, написал, что министр ошиблась, полагая, что УЕФА потребовал завершить все матчи сезона-2019/20 до 3 августа.

По его словам, организация никогда не устанавливала такого дедлайна. Эта дата называлась в свое время только как ориентир. Однако УЕФА быстро понял, что много лиг будут не в состоянии провести все матчи до начала августа, поэтому разрешил проводить чемпионат в течение августа или даже начале сентября. При этом УЕФА советовал не спешить с важными решениями и отдавать предпочтение спортивному принципу. Как аргумент Ола также приводит тот факт, что все еще обсуждается возможность проведения финалов Кубка Франции и Кубка лиги - именно в августе.

Финансовые потери французского профессионального футбола до 30 июня достигнут 700-900 миллионов евро. Если играть, пусть и без зрителей, убытки можно уменьшить до 350-500 миллионов. Это экономическая катастрофа. Неизвестно, сможет ли футбол в Франции восстановиться после преждевременной остановки. Государство предоставило лиге займ в 224,5 миллиона. Это здорово, нужно поблагодарить власти за поддержку. Но этот заем придется возвращать. А я не уверен, что все клубы на то время сохранят свое существование. Мы направили первый иск против французской лиги, обратившись в суд Парижа, и хотим добиться возобновления чемпионата
написал Ола в письме

Из-за непопадания в еврокубки "Лион" ждут серьезные финансовые убытки. Ранее сообщалось, что клубы Франции согласились завершить сезон после 28-ми туров, чтобы Лион не попал в еврокубки.

Такое решение якобы обусловлено неприязнью владельцев клубов к Ола. "Лион" шел на 5-м месте в турнирной таблице после 27-го тура, но проиграл в следующем и опустился на 7-е место.

Напомним, решение о досрочном завершении французской Лиги 1 было принято 28 апреля. Чемпионом сезона-2019/20 признан ПСЖ.
 

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ДРУГИХ ЛИГАХ

  • На данный момент в Европе продолжается Высшая лига Беларуси
     
  • Ближе всех к возобновлению сезона является немецкая Бундеслига. 6 мая правительство Германии разрешило возобновить чемпионат. Матчи стартуют 16 мая
     
  • Чемпионат Чехии возобновят 23 мая
     
  • В Сербии с 30 мая
     
  • Чемпионат Португалии начнут 4 июня
     
  • Болгарии - с 5 июня
     
  • Украинскую Премьер-лигу возобновят 30 мая
     
  • В Испании планируют рестартовать сезон 12 июня
     
  • В Англии возобновят футбол не раньше 12 июня
     
  • В Италии хотят продолжить сезон 13 июня

Досрочно сдались и в Нидерландах . Нидерландская Эредивизия завершена без определения чемпиона.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции