Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус и спорт. Какие соревнования в Украине пострадали от пандемии

Все спортивне мероприятия страны приостановили.

Смертоносный коронавирус из китайского города Ухань добрался до Европы и привел к отмене или переносу ряда спортивных соревнований. Опасная болезнь пришла и в Украину, где сейчас зафиксировано 14 случаев инфицирования COVID-19 и 2 смертельные.

Для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса, большинство спортивных мероприятий в Украине отменяют, переносят или проводят при пустых трибунах.

Отмененные или перенесенные соревнования на территории Украины:

  • Баскетбол. Все баскетбольные соревнования под эгидой ФБУ завершены досрочно. Победителем Суперлиги признали лидера текущей турнирной таблице "Днепр".
  • Футбол. С 18 марта на неопределенный срок приостановлены все матчи УПЛ, Кубка Украины, чемпионатов U-21 и U-19, ПФЛ, высшей лиги чемпионата Украины среди женских команд Экстра-лиги, Кубка Украины по футзалу.
  • Хоккей. Приостановлено проведение чемпионатов Украины среди мужчин, женщин, юниоров и юношей, а также региональных соревнований по хоккею. Матчи плей-офф главной лиги страны (УХЛ) сыграют в сентябре этого года, перед началом следующего розыгрыша чемпионата.
  • Биатлон. Юношеский чемпионат Украины по биатлону отменен.
  • Гандбол. Приостановлено проведение в Украине всех гандбольных турниров взрослых и детско-юношеских команд - женского и мужского Кубков Украины, чемпионатов Украины среди женских и мужских команд всех дивизионов - Первая лига, Высшая лига и Суперлига. Два матча женской сборной Украины по гандболу против Фарерских островов в отборе к Евро-2020 перенесены.
  • Волейбол. Чемпионат Украины по волейболу среди команд Суперлиги приостановили.

Вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов.

От 12-го марта в Украине был введен карантин на три недели. 13 марта в Украине от коронавирус умер первый человек.

Спортивные события отменяют или проводят при пустых трибунах. Так, 23-24 тура украинской футбольной Премьер-лиги пройдут без зрителей. 12 марта в Украине досрочно завершены баскетбольные турниры.

Приостановлено матчи в топ-5 европейских чемпионатах:

- Серия А первой ушла на карантин, который продлится до 3-го апреля. Серия А сейчас ищет решение, как доиграть сезон. Один из вариантов - введение плейоф для топчетвірки.

- АПЛ приостановлено до 3-го апреля

- Бундеслигу - до 2-го апреля

- Ла Лига приостановила матчи двух ближайших туров Примеры (28-29)

- Лига 1 на карантине на неопределенный срок

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции