Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус в Италии. Футбольный чемпионат страны приостановлен, УЕФА может перенести Евро-2020 на осень или 2021 год

Коронавирус в Италии. Футбольный чемпионат страны приостановлен, УЕФА может перенести Евро-2020 на осень или 2021 год

Один из вариантов развития событий в Серии А - отмена первенства без вручения трофея.

В понедельник, 9 марта, премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил, что все спортивные состязания страны, включая Серию А, будут приостановлены из-за эпидемии коронавируса.

Как сообщает Football Italia, ограничения, которые ранее распространялись только на регионы вокруг Ломбардии до 3 апреля, теперь коснутся всей Италии.

"Времени больше нет, цифры говорят о значительном росте заражения и смертности. Я подпишу новый указ, который можно обобщить одной фразой: "Я остаюсь дома". У нас также есть более строгие меры для спортивных мероприятий. Серия А и все турниры приостановлены. Поклонники должны принять это", - заявил Конте на пресс-конференции.

Ранее было принято решение проводить матчи Серии А без зрителей - до 3-го апреля.

Тем временем рассматривается три варианта развития событий на случай дальнейшего распространения коронавируса COVID-19 в Европе.

  1. Если инфекция продолжит распространяться, то наиболее вероятный вариант - перенос Евро-2020, а национальные чемпионаты будут доиграны летом. Континентальное первенство в таком случае проведут осенью или в 2021 году.
  2. Второй вариант заключается в возобновлении розыгрыша Серии А в мае и значительном уплотнении графика, команды будут вынуждены проводить матчи каждые два-три дня. А поединки Кубка Италии при таком раскладе будут сыграны в июне или августе.
  3. Наихудшим сценарием является полная отмена первенства Италии. В таком случае чемпионский трофей не достанется никому, а места в еврокубках будут закреплены за клубами с учетом их нынешнего положения в таблице. При этом Серия А будет расширена до 22 клубов: коллективы, находящиеся в зоне вылета, останутся в Серии А, а из Серии B получат повышение в классе две команды.

Напомним, УЕФА запретил рукопожатия во время матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. Поединки ПСЖ - "Боруссия", "Валенсия" - "Аталанта" пройдут без зрителей.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции