Кризис "Барселоны". Скандал Месси со спортивным директором заполнил первые страницы газет Испании

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Испанские СМИ предполагают, что Абидаля могут уволить.

В "Барселоне" разгорелся скандал между спортивным директором Эриком Абидалем и капитаном команды Лионелем Месси.

Абидаль в интервью изданию Sport заявил, что клуб решил уволить Эрнесто Вальверде, потому что "многие игроки были недовольны или работали недостаточно усердно".

Была проблема общения между футболистами и тренером. Отношения тренера с игроками всегда были хорошие, но были и вещи, которые я мог почувствовать, как бывший игрок. Я сказал клубу свое мнение, и они приняли решение
Эрик Абидаль

Месси отреагировал на эти слова, выложив в Instagram Stories скрин с сайта.

мессі проти абідаля сторіз
Честно говоря, не очень люблю это делать, но каждый должен отвечать за свои поступки и быть ответственным за свои решения. Футболисты ответственны за то, что происходит на поле и мы первыми признали, что выглядели нехорошо. Люди, которые занимаются спортивным направлением в клубе, тоже должны понимать свою ответственность, в первую очередь, за принятые ими решения. В конце концов, если речь заходит о футболистах, нужно называть имена. Иначе все игроки загрязнены и тогда какие-то комментарии под вопросом или неправдив
Лионель Месси

Этот скандал заполонил первые страницы газет Испании: "ФК Хаос", "Цунами", "Месси против Абидаля", "Удар от Месси" - говорится в заголовках.

Мессі проти Абідаля газети_1
en.kiosko.net
Мессі проти Абідаля газети_4
en.kiosko.net
Мессі проти Абідаля газети_3
en.kiosko.net
Мессі проти Абідаля газети_2
en.kiosko.net

Газета Marca утверждает, что президент "Барсы" Хозеп Бартомеу недоволен работой Абидаля из-за провала в переговорах с Хави, который отказался возглавлять клуб в январе. Большинство игроков нерады увольнению Вальверде, хотя есть часть, которая, наоборот поддержала это решение. Так что проблемы есть и внутри команды.

Каталонское радио RAC1 сообщило, что 5 февраля Бартомеу проведет внеплановое собрание руководства "сине-гранатовых", чтобы обсудить конфликт между Абидалем и Месси. Причем, отмечается, что Абидаля могут уволить с его должности.

Тем временем главный тренер "Барселоны" Кике Сетьен отстранился от этого конфликта. На пресс-конференции перед матчем Кубка Испании с "Атлетиком"  он заявил, что сосредоточен только на футболе и не может влиять на другие вещи в клубе.

Проблемы случаются в каждом клубе мира. Есть вещи, которые я не смогу контролировать. Говорите со мной о футболе, все остальное меня не интересует. Все остальное никоим образом не поможет мне в работе
Кике Сетьєн

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции