"Кругленькая" сумма или реванш с Усиком: легендарный Льюис признался, как бы поступил на месте Джошуа

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Кругленькая" сумма или реванш с Усиком: легендарный Льюис признался, как бы поступил на месте Джошуа

Фото: Associated Press

56-летний британец поделился своим мнением по спорному вопросу.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис прокомментировал слухи о том, что Энтони Джошуа готов за отступные в размере 15 миллионов фунтов отказаться от реванша с Александром Усиком, чтобы дать украинцу провести объединительный бой с Тайсоном Фьюри.

"Ты бы взял 15 млн фунтов за отказ от реванша, в котором мог вернуть свои пояса?" - спросил Льюиса подписчик в Twitter.

Легендарный британец ответил, что отклонил бы денежное предложение и попытался вернуть пояса в реванше.

"Я бы не взял эти деньги. И прежде чем вы заговорите об отступных Тайсона, просто помните, что я не возвращался после поражения. Я бы сначала вернул свои пояса. Это не совет и не критика Джошуа. Это просто то, что сделал бы я", - написал Льюис в Twitter.

  • В ночь на 26 сентября Усик победил Джошуа единогласным судейским решением – 117-112, 116-112 и 115-113, и завоевал титулы IBF, WBO, WBA и IBO в супертяжелом весе. После этого сразу появились разговоры о бое-реванше.

Точной даты реванша между Усиком и Джошуа еще нет. По словам промоутера британского боксера Эдди Хирна, реванш планируется на апрель 2022 года. С местом боя также не определились, но идею проведения поединка в Украине считают финансово невыгодной.

  • В активе 35-летнего Усика 19 побед (13 - нокаутом) в 19 поединках. Три из них он провел в супертяжелом весе. Перед этим Александр стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте (весовая категория до 90,7 кг), завоевав там все четыре самых престижных пояса;
  • В послужном списке 32-летнего Джошуа 24 победы (22 - нокаутом) и два поражения. Впервые Эй Джей проиграл в июне 2019 года Энди Руису, но в декабре того же года победил мексиканца в реванше и вернул себе титулы.

Отметим, недавно СМИ опубликовали информацию, что Джошуа готов уступить соотечественнику Тайсону Фьюри бой против Усика, но сам Эй Джей заявил, что еще не собирается отказываться от боя с украинцем.

Читайте также:

Один - трус, другой - слабак: Фьюри "наехал" на Джошуа и Усика и призвал их выйти против него в ринг

"Если он снова проиграет, его будущее окажется под вопросом": промоутер Усика дал совет Джошуа

"Тик, еб**ый, так": Фьюри пришел в ярость от неопределенности в супертяжелом весе (видео)

Следующая публикация