Легенда бокса выразил восхищение Виталием Кличко: сейчас продолжается самое большое сражение в его жизни

Дата публикации
Просмотры
5578
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Легенда бокса выразил восхищение Виталием Кличко: сейчас продолжается самое большое сражение в его жизни

Леннокс Льюис / Фото: Associated Press

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Леннокс Льюис в годовщину эпического боя с Виталием Кличко выразил восхищение украинцем.

Британец отметил, что сейчас для Кличко-старшего на фоне полномасштабного вторжения РФ продолжается важнейший бой в его жизни.

Соответствующее сообщение Льюис сделал на своей странице в социальной сети Instagram.

"При других условиях 21 июня я бы написал пост о годовщине моего боя с Виталием Кличко, однако сегодня я просто хочу отсалютовать ему. Сейчас продолжается самое большое сражение в его жизни. И жертвы, на которые он пошел, чтобы служить украинскому народу, не просто похвальны .Они – увлекательны.

Нужно много смелости, чтобы выйти в боксерский ринг. Как бойцы, мы знаем, что каждый наш бой может быть последним. Но отвага отстаивать свою страну и своих людей, как это делает сегодня Кличко, требует совсем другого уровня смелости и любви. Итак, 21 июня я шлю поздравления моему другу Виталию. Да хранит тебя бог и благословляет миром, любовью и счастьем!", — написал Льюис.

Добавим, что Виталий Кличко и Льюис встретились на ринге в июне 2003 года. Бой закончился победой британского боксера. Тогда будущий мэр Киева вел на записках судей, но поединок остановили в шестом раунде из-за глубокого рассечения у украинца.

  • Льюис завершил карьеру с 41 победой в активе, а также 2 поражениями и 1 ничьей;
  • Виталий Кличко, в свою очередь, провел в ринге 69 поединков, в которых одержал 64 победы (53 — нокаутом) и потерпел пять поражений.

Читайте также:

Бой-реванш Кличко – Льюис признали одним из самых вожделенных поединков, который так и не состоялся

Бой Виталия Кличко вошел в пятерку самых кровавых в истории бокса (видео)

"Пытался убить": легендарный Льюис рассказал, как спарринговал с Тайсоном в юниорах

Следующая публикация