Легендарный Холифилд прокомментировал победу Усика над Фьюри в бою за звание "абсолюта"

Легендарный Холифилд прокомментировал победу Усика над Фьюри в бою за звание "абсолюта"

Усик – Фьюри / Фото: Queensberry Promotions

Американец заявил, что боксеры провели невероятный поединок, который справедливо завершился в пользу украинца.

Бывший абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях Эвандер Холифилд поделился эмоциями после победы Александра Усика над Тайсоном Фьюри в бою за звание абсолютного чемпиона мира в хевивейте.

61-летний американец заявил, что украинец справедливо одержал победу над британцем. По его словам, оба боксера сделают выводы после этого поединка и попытаются удивить в реванше.

"Оба провели невероятный бой. Я впервые вижу Тайсона таким побитым, но я уверен, что он восстановит силы и вернется. Усик и Фьюри приложили максимум своих усилий, это было чистый бой. Я уверен, что оба внесут коррективы, и в реванше мы увидим что-то новое", – сказал Холифилд в комментарии Pro Boxing Fans.

Смотрите также: "Лучший боец в современной истории": реакция боксерского мира на победу Усика над Фьюри

Усик – Фьюри: итоги боя за звание абсолютного чемпиона мира

В ночь на 19 мая Усик победил Фьюри раздельным решением судей (115-112, 114-113, 113-114) в главном поединке боксерского шоу в саудовском Эр-Рияде. В конце девятого раунда украинец отправил британца в нокдаун.

На нашем сайте можно посмотреть видео лучших моментов боя Усик – Фьюри, а также видео эмоциональной реакции Усика после победы над британцем.

Смотрите также: Промоутер Усика заявил о "украденном" нокауте в бою с Фьюри – как отреагировал украинский боксер

Таким образом, Александр защитил пояса WBO, WBA, IBO и IBF, а также отобрал у "Цыганского короля" титул WBC. Усик стал первым абсолютным чемпионом мира в супертяжелом дивизионе в XXI веке.

До этого последним "абсолютом" в хевивейте был Леннокс Льюис, который завоевал этот статус в 1999 году, когда победил Эвандера Холифилда. Тогда на кону стояли титулы WBA, WBC и IBF. Пояс WBO был признан равноценным в 2007 году, поэтому Усик стал первым в истории "абсолютом" в супертяжелом весе с четырьмя главными титулами.

Ранее сообщалось, что в контракте на бой между Усиком и Фьюри была предусмотрена опция реванша. Второй поединок между украинцем и британцем планируют устроить 12-13 октября 2024 года в Эр-Рияде.

Напомним, после боя Фьюри поцеловал Усика и трогательно обратился к украинскому чемпиону.

Читайте также:

"Биполярное расстройство": промоутер Фьюри отреагировал на его заявление, что Усику отдали победу из-за войны

Фьюри нашел виновных в поражении от Усика и рассказал, что изменит в реванше с украинцем

Усика признали лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории по версии The Ring

Похожие темы:

Следующая публикация