Легендарный Леннокс Льюис проанализировал поражение Фьюри в бою с Усиком за звание "абсолюта"

Легендарный Леннокс Льюис проанализировал поражение Фьюри в бою с Усиком за звание "абсолюта"

Усик – Фьюри / Фото: instagram.com/trboxeo

Выдающийся британец раскритиковал команду своего соотечественника после проигранного поединка.

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис подробно прокомментировал поражение Тайсона Фьюри от Александра Усика в бою за звание "абсолюта" в хевивейте.

58-летний британец остался недоволен работой команды своего соотечественника во время поединка против украинца. По его мнению, в конце боя "Цыганского короля" стоило побуждать попытаться нокаутировать Усика или отправить в нокдаун, чтобы в итоге одержать победу.

"Считаю, что в углу Фьюри было слишком много голосов. Мне казалось, что половину дистанции он боксировал хорошо. Ему пришлось боксировать, поскольку Усик был очень взрывным. Считаю, что Тайсону нужно уменьшить количество людей в своем углу. Лично для меня главный в его углу – тренер Шугар Хилл. Но Джон Фьюри сразу же после нокдауна настоял на том, чтобы Тайсон велосипедил по рингу и взял паузу. Они начали убеждать Тайсона, что для победы ему хватит одного 12-го раунда. А это было не так. В 12-м раунде ему нужен был нокдаун или даже нокаут.

У меня никогда не было такого ужасного давления в моем углу. Не пытаюсь сейчас кого-то унизить. Но в тот момент я подумал о том, что в углу Фьюри слишком много голосов. Лично я был уверен в том, что в решающем раунде он должен был дать волю кулакам и попытаться снести соперника с ринга, а не пытаться "украсть" раунд. В тот момент я был уверен, что без нокдауна победы ему не видать. И когда он начал работать от джеба, я подумал: "Парень, ты делаешь не то, что нужно делать". Считаю, что после экватора бой начал складываться не в его пользу", – приводит слова Льюиса Vringe.com из интервью Boxing Social.

Смотрите также: Фьюри нашел виновных в поражении от Усика и рассказал, что изменит в реванше с украинцем

Усик – Фьюри: итоги боя за звание абсолютного чемпиона мира

В ночь на 19 мая Усик победил Фьюри раздельным решением судей (115-112, 114-113, 113-114) в главном поединке боксерского шоу в саудовском в Эр-Рияде. В конце девятого раунда украинец отправил британца в нокдаун.

Смотрите также: Промоутер Усика заявил о "украденном" нокауте в бою с Фьюри – как отреагировал украинский боксер

На нашем сайте можно посмотреть видео лучших моментов боя Усик – Фьюри, а также видео эмоциональной реакции Усика после победы над британцем.

Смотрите также: Бывший соперник Усика заявил, что рефери "украл" у украинца досрочную победу над Фьюри

Таким образом, Александр защитил пояса WBO, WBA, IBO и IBF, а также отобрал у "Цыганского короля" титул WBC. Усик стал первым абсолютным чемпионом мира в супертяжелом дивизионе в XXI веке.

Смотрите также: "Лучший боец в современной истории": реакция боксерского мира на победу Усика над Фьюри

До этого последним "абсолютом" в хевивейте был Леннокс Льюис, который завоевал этот статус в 1999 году, когда победил Эвандера Холифилда. Тогда на кону стояли титулы WBA, WBC и IBF. Пояс WBO был признан равноценным в 2007 году, поэтому Усик стал первым в истории "абсолютом" в супертяжелом весе с четырьмя главными титулами.

Смотрите также: Усика признали лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории по версии The Ring

Напомним, после боя Фьюри поцеловал Усика и трогательно обратился к украинскому чемпиону.

Читайте также:

"Не знаю, как Фьюри выжил": промоутер Джошуа высоко оценил победу Усика в бою за "абсолюта"

Легендарный Холифилд прокомментировал победу Усика над Фьюри в бою за звание "абсолюта"

"Биполярное расстройство": промоутер Фьюри отреагировал на его заявление, что Усику отдали победу из-за войны

Похожие темы:

Следующая публикация