Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Легкоатлетка с высоким уровнем мужских гормонов попала в сотню самых влиятельных людей мира

В списке также Мохамед Салах, Леброн Джеймс, Алекс Морган и Тайгер Вудс.

Журнал Time опубликовал имена 100 самых влиятельных людей мира 2019 года. В него попала южноафриканская легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка Кастер Семеня, которая имеет высокий уровень тестостерона.

Из-а этого Международная федерация легкой атлетики заставляет ее признать себя мужчиной. Семеня ждет решения Спортивного арбитражного суда в деле "женского тестостерона". Вердикт должны огласить в конце апреля.

кастер семеня
Associated Press
Кастер Семеня

Среди остальных спортсменов:

  • Мохамед Салах (футболист, "Ливерпуль")
  • Леброн Джеймс (баскетболист, "Лос-Анджелес Лейкерс")
  • Алекс Морган (футболистка, "Лион")
  • Тайгер Вудс (гольфист)
time найвпливовіші спортсмени_4
time.com

"Семеня идентифицирует себя как женщина, но имеет уровень тестостерона выше, чем типичная женщина. Ее успех вызвал споры в элитном спорте, многие утверждали, что ее биологические особенности дают ей несправедливое преимущество в женской конкуренции. Но Семеня борется с этим. Право на участие в спорте, как говорит она, не должно базироваться на уровне гормонов или других различиях в развитии пола", - Эдвин Мозес, американский легкоатлет.

time найвпливовіші спортсмени_1
time.com

"Трудно найти профессионального спортсмена в любом виде спорта, который был бы менее зависим от успеха или статуса, чем Мо, что является невероятным. Потому что я не могу представить себе давление, которое он испытывает от обожания фанатов.

Мо является знаковой фигурой для египтян, скаузеров (ливерпульские фанаты – ред.) и мусульман во всем мире, и все же он всегда скромный, вдумчивый, веселый парень", - Джон Оливер, ведущий шоу HBO's Last Week Tonight With John Oliver.

time найвпливовіші спортсмени_2
time.com

"Как мать 12-летних дочерей-близнецов, я полностью понимаю влияние, которое создает Алекс на следующее поколение молодых девушек. Ее преданность к такому положительному примеру для них не имеет себе равных, и я невероятно благодарна, что будущее нашей игры в таких хороших руках", - Миа Гемм, двукратная олимпийская чемпионка по футболу.

time найвпливовіші спортсмени_3
time.com

"В прошлом году Тайгер сказал мне, что он надеется, что его дети, которым исполнилось 11 и 10 лет, однажды увидят его победу в "мейджоре".

14 апреля они увидели, когда Тайгер выиграл свой 15-й "мейджор" в карьере - и первый за 11 лет - и, увенчал, возможно, величайшее возвращение в истории спорта. Какая мечтала осуществилась. Для Тайгера. Для всех нас", - Джастин Тимберлейк, певец.

time найвпливовіші спортсмени_5
time.com

"Ранние герои формируют будущее человека. Леброн оправдал честь миллионов молодых людей, благодаря его способности жить огромными ожиданиями на баскетбольной площадке, его деловым успехам в Голливуде и медиа, а также в своей новой школе "Promise" для детей с ограниченными возможностями в своем родном городе", - Уоррен Баффет, американский инвестор.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции