Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лидеры "Барселоны" отреагировали на возможное снижение зарплат

Игроки каталонского клуба согласились на урезание окладов на период паузы в чемпионате.

Президент "Барселоны" Хосе Бартомеу пообщался со старожилами команды на тему вероятного уменьшения окладов футболистов на период карантина.

По информации Mundo Deportivo, босс "блаугранас" обсудил этот вопрос с Лионелем Месси, Жераром Пике, Серджи Бускетсом и Серджи Роберто. По его словам, игроки хорошо отреагировали на эту идею и готовы пойти на сокращение зарплат до тех пор, пока чемпионат не будет возобновлен.

Добавим, что каталонцы с начала сезона планировали потратить на зарплаты игрокам около 61% от общего бюджета, сумма которого составляет более миллиарда евро.

Сейчас уже ряд клубов прибег к радикальным шагам, чтобы не потерять слишком много денег из-за отсутствия поединков. Так, французский "Лион" временно приостановил выплаты игрокам, а швейцарский "Сьон" разорвал контракты с девятью исполнителями, которые не согласились на урезание зарплаты.

За 11 туров до конца чемпионата "Барселона" находится на вершине турнирной таблицы Примеры, опережая на 2 очка мадридский "Реал". Также "сине-гранатовые" продолжают борьбу в Лиге чемпионов, где в первом матче 1/8 финала расписали выездную ничью с "Наполи" (1:1).

Ранее сообщалась космическая сумма, которую потеряют топ-5 клубов Европы из-за COVID-19.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции