Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ливерпуль" после поражения в Лиге чемпионов в напряженной встрече одолел "Челси" в АПЛ

Команда Юргена Клоппа не растеряла гандикап, заработанный в первом тайме.

В центральном поединке 6-го тура английской Премьер лиги встречались "Ливерпуль" и "Челси".

Оба коллектива подошли к игре не в лучшем настроении, ведь на этой неделе проиграли первые матчи группового этапа Лиги чемпионов - "мерсисайдцы" в Италии уступили "Наполи" (0:2), а "синие" в Лондоне потерпели поражение от "Валенсии" (0:1). Поэтому сегодня победа непременно должна была приукрасить ситуацию для одной из команд.

Этим коллективом оказался "Ливерпуль". Подопечные Юргена Клоппа дважды в течение первого тайма распечатали ворота хозяев поля - отличились Трент Александер-Арнольд и Роберто Фирмино.

Челсі - Ліверпуль
Associated Press

"Челси" в первой 45-минутке тоже отправил мяч в сетку ворот "красных", но гол не засчитали из-за офсайда.

Во втором тайме спасать свою команду взялся Нголо Канте. Получив передачу от Аспиликуэты, француз сместился с фланга в центр и пальнул в ближний верхний угол - гол.

Челсі - Ліверпуль
Associated Press

Однако вырвать ничью в последние 20 минут, которые оставались, "пенсионеры" не сумели - "Ливерпуль" одержал шестую победу подряд на старте чемпионата.

Команда Юргена Клоппа с 18 очками лидирует в АПЛ, опережая "Манчестер Сити" на 5 баллов. У "Челси" 8 пунктов и лишь одиннадцатая ступенька национального первенства.

  • В следующем туре "Ливерпуль" на выезде проверит на прочность новичка АПЛ "Шеффилд Юнайтед" (28 сентября), а коллектив Фрэнка Лэмпарда в тот же день на "Стэмфорд Бридж" примет "Брайтон".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции