Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ливерпуль" разобрался с "Манчестер Юнайтед" и продолжил полет за чемпионством

Команда Юргена Клопп не столкнулась с проблемами во встрече с МЮ.

"Ливерпуль" в матче 23-го тура английской Премьер-лиги на домашней арене взял верх над "Манчестер Юнайтед" - 2:0.

Первый мяч на 14-й минуте встречи забил Вирджил Ван Дейк. Коренастый нидерландский защитник выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового и головой отправил игровой снаряд в ворота Давида Де Хеа.

Через десять минут "красные" могли удвоить преимущество в счете. Роберто Фирмино получил пас от Садио Мане и нанес потрясающий обводящий удар в дальний угол. Хозяева уже успели отпраздновать взятие ворот вместе с фанатами, но арбитр воспользовался подсказкой видеоассистентов VAR и отменил гол из-за фола Ван Дейка в атаке. Как показал повтор, защитник "мерсисайдцев" действительно нарушил правила против испанского вратаря МЮ.

На 35-й минуте команда Клоппа вновь отправила мяч в ворота Де Хеа, однако гол не был засчитан из-за офсайда у Вейналдума.

Во втором тайме хозяева больше контролировали мяч, но забить второй гол долго могли. "Манкунианцы" ждали своего момента у ворот Алиссона, но так и не дождались. В свою очередь, "красные" в компенсированное время забили усилиями Мохамеда Слаха и установили окончательный счет противостояния - 2:0.

Таким образом, "Ливерпуль" обыграл все команды, с которыми встречался в этом сезоне в АПЛ. До этого матча "красные дьяволы" оставались единственными, кого "мерсисайдцы" не одолели в первом круге, сыграв на "Олд Траффорд" вничью (1:1).

"Ливерпуль" с 64 баллами комфортно лидирует в чемпионате. Преимущество над ближайшим преследователем, "Манчестер Сити", выросло до 16 пунктов после того, как "горожане" в отчетном туре поделили очки с "Кристал Пэлас" (2:2).

В активе "Манчестер Юнайтед" 34 балла и пятая позиция в АПЛ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции