Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ломаченко попросил подписать петицию с требованием оставить Лавру в подчинении УПЦ МП

Ломаченко попросил подписать петицию с требованием оставить Лавру в подчинении УПЦ МП

Боксер разместил ссылку на петицию в соцсети.

Украинский боксер Василий Ломаченко сделал пост в Instagram с просьбой подписать петицию с требованием оставить Киево-Печерскую лавру в подчинении Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

"Братья и сестры! Петиция в поддержку Лавры заработала. Просим ссылки максимально расширить среди всех прихожан в группах с просьбой подписать эту петицию", - написано на фото, которое разместил спортсмен. В комментариях его раскритиковали.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

https://petition.president.gov.ua/petition/94164 Живая ссылка в шапке профиля

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

15 апреля была зарегистрирована петиция с требованием прекратить использование Лавры УПЦ МП, расторгнув договор аренды, и передать ее в пользование Православной Церкви Украины (ПЦУ). Она набрала необходимые 25 тысяч голосов, поэтому ее должен рассмотреть президент Украины Владимир Зеленский и предоставить ответ.

Позже, 27 апреля была зарегистрирована петиция, которая призывает президента не расторгать этот договор аренды. Сейчас она собрала 14 270 подписей, и именно ее просит подписать Ломаченко.

Ранее Ломаченко вместе с Александром Усиком вляпались в громкий скандал. Боксеры нажили себе немало хейтеров после съемок в документальном фильме монастыря РПЦ. В нем Василий заявил о "едином народе", после чего боксеров внесли в базу сайта "Миротворец". Спортсменов раскритиковали в соцсетях за их позицию.

  • После этого скандала в России заявили о готовности предоставить Усику и Ломаченко гражданство РФ
  • Усик же подчеркнул, что Украина - его страна и его отсюда не выгонят

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции