Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луческу извинился за критику Лобановского: Я осознал, насколько классным тренером он был

Луческу извинился за критику Лобановского: Я осознал, насколько классным тренером он был

Румынский специалист сожалеет, что не смог поиграть против него в чемпионате Украины.

Экс-тренер "Шахтера" Мирча Луческу понял, что неправильно выразился про легендарного тренера Валерия Лобановского.

Ранее румын заявил, что Лобановский не заслуживает место в 10-ке лучших наставников мира - рейтинг создало издание France Football. Лобановский стал 6-м, а сам Луческу занял 41-е место в нем.

"Я сожалею, что так получилось и прошу прощения. Прошу прощения у болельщиков "Динамо", потому что знаю многих из них, и у тех футболистов, которые играли под руководством Лобановского.

Не представлял, что будет такой резонанс. Меня спросили о рейтинге тренеров и я сказал, что удивлен местом Лобановского, потому что он не тренировал за пределами Советского союза. Но я прекрасно понимаю, что он был прекрасным тренером, важным тренером, потому что он создал систему", - сказал Луческу в комментарии "Профутболу" на 2+2.

Видео "Мои слова были ошибкой": Луческу извинился за критику достижений Лобановского

Мирча Луческу недавно выразил возмущение тем, что Валерий Лобановский оказался на 6 месте среди лучших тренеров клубов. Его слова вызвали шквал критики от болельщиков и специалистов. Теперь румынский тренер хочет извиниться за некорректно высказанную позицию.  

"Мои слова были ошибкой": Луческу извинился за критику достижений Лобановского

"То было время, очень специфическое для стран Восточной Европы. Чтобы сражаться с западными клубами, их историей, традицией, деньгами, страны соцлагеря прибегали к одинаковой политики - они создавали очень хорошую команду, которая становилась базовой для национальной сборной.

Тогда была ситуация, когда политики помогали собрать в одной команде лучших игроков. В современном мире мы так же видим, как топ-клубы собирают лучших. Но уже с помощью денег. Тогдашнее "Динамо" было командой системы. Их счастье, что они имели такого классного тренера, как Лобановский. Он создавал и давал результат. Мои слова были ошибкой.

Действительно. когда мы говорили с журналистами, я немного удивился месту Лобановского. Но потом осознал, насколько классным тренером он был. Жалею, что не смог сыграть против него в чемпионате
Украины", - добавил Луческу.

 


Интересно, что тогда Мирчу поставили на место не только болельщики, но и румынская пресса.
Журналисты написали материал с заголовком "5 причин, почему тренер, которого критиковал Луческу, заслуживает места в топ-10".

Ему напомнили, что Лобановский выиграл два Кубка Кубков и один Суперкубок Европы, привел сборную СССР к "серебру" Евро-1988 и воспитал трех обладателей "Золотого мяча" - Блохина, Беланова и Шевченко.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции