Лучший боксер мира нанес сопернику ужасную травму и досрочно выиграл бой за три чемпионских титула (видео)

Лучший боксер мира нанес сопернику ужасную травму и досрочно выиграл бой за три чемпионских титула (видео)

twitter.com/DAZNBoxing

Сауль "Канело" Альварес еще на шаг приблизился к званию абсолютного чемпиона.

Знаменитый мексиканский боксер Сауль Альварес по прозвищу "Канело" победил британца Билли Джо Сондерса в главном поединке боксерского шоу, которое состоялось в ночь на 9 мая на арене "AT&T Stadium" в Арлингтоне (США).

На кону стояли три чемпионских титула в суперсреднем весе: WBC и WBA, которым владел Альварес, а также пояс WBO, принадлежащий Сондерсу.

После старта поединка мексиканец захватил инициативу и регулярно попадал в оппонента мощными ударами. Вероятно, все бы закончилось нокаутом, но после восьмого раунда тренер британца снял своего подопечного с боя. Причиной стал опухший глаз Сондерса, серьезно поврежденный ударами "Канело". Особенно грозно выглядит апперкот от мексиканца.

Как оказалось после боя, Альварес сломал Сондерсу орбитальную кость. Британского боксера с ринга доставили в больницу.

Отметим, что на момент остановки боя Альварес выигрывал на записках у всех трех судей - 78:74, 78:74, 77:75.

Стоит отметить, что бой между Саулем и Билли Джо посетили 73 126 зрителей. Это рекордное количество фанатов на боксерском бою в истории США, а также самое большое количество болельщиков в мире с начала пандемии коронавируса.

  • 30-летний Альварес выиграл 56-й поединок в карьере (38 - нокаутом). На его счету также 2 ничьи и 1 поражение. Он является лучшим боксером мира независимо от весовой категории по версии авторитетного журнала The Ring.
  • Билли Джо Сондерс потерпел первое поражение на профиринге. Также в его активе 30 побед (14 - нокаутом).